꽁끼 자깔롭

자안티 자깔롭(멋깔스러운 사슴뿔토끼?)은 이전 버전처럼 동물 모양 배경도 안넣어주고,
전혀 자안티(멋깔스럽지)하지 않아서 꽁끼로 데스크탑의 여백을 채워봤습니다.

그래도 허전하군요… =_=
더 채우기에는 컴퓨터 사양이 안좋아서 꾸욱~ 참아봅니다.

그냥, 먼지 선생님의 바탕을 써볼까요?

(수정)
*자유 게시판에서 스크린샷 게시판으로 이동했습니다.

저도 이 콘키 받아서 쓰는데…
날씨 어떻게 나오게 하나요 ㅡㅡ?
압축파일 안에있는 conkyForecast.deb은 설치했는데…
(그리고 리드미 안에있는데로 파일 ~/로 복사한다음 .conkeyForecast.config 내에 빈칸도 다 채웠습니다…)

아… 저게 "콘키"였나요? 시스템 정보 표시하는거…

뭔지 몰라서 못 쓰고 있었던 1人…

[quote="sdnrui":6rtshwod]날씨 어떻게 나오게 하나요 ㅡㅡ?
압축파일 안에있는 conkyForecast.deb은 설치했는데…
(그리고 리드미 안에있는데로 파일 ~/로 복사한다음 .conkeyForecast.config 내에 빈칸도 다 채웠습니다…)[/quote:6rtshwod]

(1) .conkeyForecast.config 에서는,
XOAP_PARTNER_ID = [숫자]
XOAP_LICENCE_KEY = [숫자]

에서 [숫자]를 http://www.weather.com 에서 신청했을때 이메일로 오는 숫자로 추가하시면되구요,

(2) .conkyrc 에서는
–location=??? 에서 ???를 현재 우편번호로 바꿔주시면됩니다.
한국의 xxx-xxx 우편 번호는 아니구요.

서울이면 KSXX0037 입니다.
우편 번호 얻으시려면 다음 링크로 가셔서

http://xoap.weather.com/search/search?where=SEOUL

SEOUL 대신 현재 날씨 정보를 얻고자 하는 도시 이름을 쓰면
관련된 도시 리스트를 보여주는데 거기에서 loc id=" "에서 따음표 사이에 있는 우편번호를 복사해서
위에 있는 --location= 에다가 붙여넣기 하시면됩니다.
(붙여 넣기 할 곳이 좀 많습니다)

[quote="ctrl144":htksp45t]아… 저게 "콘키"였나요? 시스템 정보 표시하는거…

뭔지 몰라서 못 쓰고 있었던 1人…[/quote:htksp45t]

http://www.gnome-look.org/content/show. ... tent=92328

윗링크에 가시면 설치 하는 방법과 꽁끼 스킨이 있습니다.
현재 컴퓨터 정보, 날씨, 메일 등… 자주 확인하는 정보를 바탕 화면에 보여주죠 ^^

매우 가벼워서 시스템에 거의 지장을 주지 않는 것 같습니다.

설치 정보 감사합니다 ㅜㅜ

날짜 부분에,
요일 날짜 년도만 나오네요.

요일 월-날짜로 형식을 바꿨습니다.

유저가 원하는대로 수정하기 쉬워서 좋은 것 같습니다.
날씨 정보도 3일치만 보이게하면 더 크게 나오는군요.
근데 날씨는 그냥 4일치로 놔뒀습니다.

감사합니다. han9k님 덕분에 모든 기능이 잘 동작합니다.
그런데…죄송하지만 한가지만 더 여쭤봐도 될까요…?

…그냥 alt+F2나 터미널에서 conky로 직접 실행했을땐 괜찮은데
이제 컴퓨터 켜자마자 볼 수 있도록 시작프로그램에 등록했더니

마치 "always on top"이 적용된 것처럼 다른 창들을 가립니다…
제가 초보라…무얼 잘못한건지 모르겠습니다…무슨 방법 없을까요? :mrgreen:

그건 그렇고…꽁끼 참 깔끔하고 가볍고 좋은 것 같습니다.
저도 제 나름대로 살짝 편집한거 올려봅니다…조금만 보면 그리 어렵지 않네요.

요일이 제대로 표현이 안되네요.

그놈을 한국어로 선택해서 이런것 같은데 영어로

나오게 하는 방법 있을까요? 그놈 로케일을 바꾸는 방법 말구요.

[quote="sdnrui":2o791156]
마치 "always on top"이 적용된 것처럼 다른 창들을 가립니다…
제가 초보라…무얼 잘못한건지 모르겠습니다…무슨 방법 없을까요? :mrgreen:
[/quote:2o791156]

시작 프로그램에 등록할때 이렇게 해보세요~

[code:2o791156]sh -c "sleep 10; exec conky"[/code:2o791156]

[quote="oppor":1zrgwtht]요일이 제대로 표현이 안되네요.

나오게 하는 방법 있을까요? 그놈 로케일을 바꾸는 방법 말구요.[/quote:1zrgwtht]

/home/username/ 에 가시면 .conkyrc 파일(숨겨진 파일)이 있습니다.
그 파일 열어보시면 맨 위에 글꼴 설정 하는 것이 있는데
영문 글꼴이라서 그런 것 같습니다.

한글 글꼴로 대처하시거나,
override_utf8_locale yes 을 찾으셔서 yes를 no로 바꿔보세요.

[quote="oppor":1jo4fzi8]요일이 제대로 표현이 안되네요.

나오게 하는 방법 있을까요? 그놈 로케일을 바꾸는 방법 말구요.[/quote:1jo4fzi8]

한글 글꼴을 지정해 주십시요 그럼 한글로 잘 나옵니다.
[attachment=0:1jo4fzi8]screenshot1.png[/attachment:1jo4fzi8]
나눔고딕 예)
${color BCBCBC}${font NanumGothic:style=Bold:pixelsize=14}${alignc}${time %Y년} ${time %B %e일 (%a)}${font}$color

쓰고 보니 han9k님의 비슷한 답변이 다음 페이지에 있군요 :shock:

[quote="강분도":f3c24fln]
나눔고딕 예)
${color BCBCBC}${font NanumGothic:style=Bold:pixelsize=14}${alignc}${time %Y년} ${time %B %e일 (%a)}${font}$color

쓰고 보니 han9k님의 비슷한 답변이 다음 페이지에 있군요 :shock:[/quote:f3c24fln]

이렇게 따로 따로 설정하는 방법이 있었군요.^^

전 전체 글꼴을 바꿔야 되는지 알았네요. 감사합니다.^^

[quote="강분도":2adastoj]
한글 글꼴을 지정해 주십시요 그럼 한글로 잘 나옵니다.

나눔고딕 예)

쓰고 보니 han9k님의 비슷한 답변이 다음 페이지에 있군요 :shock:[/quote:2adastoj]

자세히 알려주셔서 감사합니다 :D

저도 마침내 콩끼 약간 바꿔서 설치하는데 성공했네요…

뒤에 시원한 폭포(?)가 멋져요.

저도 이번 여름에 시원한 숲이나 자연을 배경에 심어놓고 싶네요 :D

[quote="oppor":goxu63ej]요일이 제대로 표현이 안되네요.

나오게 하는 방법 있을까요? 그놈 로케일을 바꾸는 방법 말구요.[/quote:goxu63ej]

아마 ~/.conkyForecast.config라는 파일이 있을텐데요,
그 파일을 열면 LOCALE= 을 바꾼다면 가능하지 않을까요?

[quote="soundlake":37bmm2l0]

아마 ~/.conkyForecast.config라는 파일이 있을텐데요,
그 파일을 열면 LOCALE= 을 바꾼다면 가능하지 않을까요?[/quote:37bmm2l0] .conkyForecast.config 파일은 conky 날씨 설정 부분입니다.
거길 LOCALE 은 날씨 보여줄 지역을 설정하는 것 입니다.
질문자는 중간에 나오는 날짜 시간을 한국어로 나오게 하는 걸 질문 한것이고 …