우분투에서 라디오 들을려고 하는데 코덱때문에

안녕하세요.

힘들게 우분투를 깔고 드뎌 즐기기위해 이것저것 해보다가

라디오도 들을 수 있다네요.

여기저기서 정보 및 주소를 찾아 리듬박스에서 주소넣어주고 실행시키는데

플러그인 검색 그러나 받을 수 없다고 합니다.

9.04 데스크탑 버전입니다.

에러 메시지를 첨부파일로 올립니다.

VLC로 함 해보세요…(그냥 해보시라는…)

네트워크상 미디어도 열 수 있어요.

[quote="u-ju-in":3a9bboi6]안녕하세요.

힘들게 우분투를 깔고 드뎌 즐기기위해 이것저것 해보다가

라디오도 들을 수 있다네요.

여기저기서 정보 및 주소를 찾아 리듬박스에서 주소넣어주고 실행시키는데

플러그인 검색 그러나 받을 수 없다고 합니다.

9.04 데스크탑 버전입니다.

에러 메시지를 첨부파일로 올립니다.[/quote:3a9bboi6]

힘들게 우분투를 까는데 성공하셨으니, 조금 힘드시더라도조금 더 힘내서 즐겨보세요! (응원! ^_^/)

코덱이 아직 설치되지 않아서 그렇습니다. 시스템이 설치되면 몇몇 애들을 제외하고는 코덱이 설치되어 있지 않아서 리듬박스에서 몇몇 파일 형식들이 제대로 열리지 않고 그런 불평을 해댑니다.
시냅틱 꾸러미 관리자를 여시고, gstreamer로 검색을 하셔서,
gstreamer0.1.0-ffmpeg,
gstreamer0.1.0-fluendo-mp3,
gstreamer0.1.0-fluendo-mpegmux,
gstreamer0.1.0-fluendo-mpegdemux,
gstreamer0.1.0-plugins-ugly
등을 설치해주시면 되리라 생각됩니다.
이중에 기본적으로 설치된 녀석들이 있었는지는 기억이 가물가물 하군요.

꼭 라디오를 들으실 수 있기를 바랍니다!

[quote:2lwypqne]꼭 라디오를 들으실 수 있기를 바랍니다![/quote:2lwypqne]

즐감하고 있습니다…