버추얼박스 공인인증서

버추얼박스에서 xp사용하면서 옥션에서 구매를 하는데, usb에 들어있는 공인인증서가 나타나지가 않아서 결재를 진행을 못하고 있네요. 듀얼부팅에서는 나타나는걸로 봐서 usb문제는 아닌 것 같고, 설정을 제가 잘 못한 것 같습니다. 알려주세요.

자… USB메모리를 버추얼박스에서 연결 시키셨는지… 확인하시구요

모르신다면 스샷을 참고…

USB선같이 생긴거 오른쪽클릭해서 메모리를 연결…

자세한내용이 필요하시면 다른분이??

[quote="ctrl144":q44wagwp]자… USB메모리를 버추얼박스에서 연결 시키셨는지… 확인하시구요

모르신다면 스샷을 참고…

USB선같이 생긴거 오른쪽클릭해서 메모리를 연결…

자세한내용이 필요하시면 다른분이??[/quote:q44wagwp]

알려주신대로 했는데요. usb 공인 인증서가 읽히지가 않고 은행사이트나 옥션사이트에서 얼어버리는군요…

이걸 어떻게 설명해야 잘 될려나 모르겠네요…킁…아무튼 감사해요

얼어버린다구요…;

어쩌면 공인인증서 패스워드 넣을 때 보안 액티브엑스 때문일수도…

다른분들~ 헬프!!

PC가 개인용이라면 제가 현재 사용하는 방법을 사용해 보세요.

usb 에서 공인 인증서 디렉토리를 우분투 공유 폴더에 복사합니다.

VirtaulBox 에서 공유 폴더 부분이 하드 디스크로 인식해서 보여져야 합니다.

은행 사이트에서 공인 인증서 로그인 시 공유 폴더(하드 디스크)로 선택해서 로그인 하세요.

제 경우 이 방법으로 국가 기관 사이트도 공인 인증서로 로그인 할 수 있습니다.

도움이 되시길 바랍니다.

[quote="r00t":4zv8qgwa]PC가 개인용이라면 제가 현재 사용하는 방법을 사용해 보세요.

usb 에서 공인 인증서 디렉토리를 우분투 공유 폴더에 복사합니다.

VirtaulBox 에서 공유 폴더 부분이 하드 디스크로 인식해서 보여져야 합니다.

은행 사이트에서 공인 인증서 로그인 시 공유 폴더(하드 디스크)로 선택해서 로그인 하세요.

제 경우 이 방법으로 국가 기관 사이트도 공인 인증서로 로그인 할 수 있습니다.

도움이 되시길 바랍니다.[/quote:4zv8qgwa]

알려주신 방법으로 잘 이용하고 있습니다. 좋은 방법 알려주셔서 감사합니다^^