피진 옵션에 남몰래 로그인이 필요합니다

피진을 써볼려구 합니다

지은 죄가 많아서 남몰래 로그인이 필요합니다

아는 분한테만 쪽지를 보낼려구 합니다

중간에 오프라인이 풀리면 난감한 사태가 올수도 있습니다

확실한 설정을 몰라서 다른 메신저 처럼 남몰래 로그인 기능을 알려주셨으면 합니다

음… 피진으로 네이트하실꺼면…

그냥 네이트온을 설치하시죠!

옳소 …
피진말고 네이트온 쓰세요 !

sudo apt-get install nateon !

피진 네이트온 상태 중 "숨김 상태"가 있습니다. 최초 로그인 상태에서는 적용되지 않지만 재빨리 바꿔주시면 되지 않을까요^^

네이트온은 QT기반이라 쓰기 좀 찝찝한게 사실이죠.ㅋㅋ

쿠분투 쓰면 얘기가 다르겠지만요.

그리고 시작시에 숨김으로 하는 옵션이 있긴하네요.

테스트는 안해봐서 정말 원하는 대로 동작하는지는 모르겠지만요.

숨김 상태도 이용하시고
거부도 이용하십시요
거부 해 놓으면 상대방이 알수 없습니다.
[b:2hulhiw6]조심할점은 유저그릅을 영문으로 하십시요 한글 말고 영문…[/b:2hulhiw6]
리눅 디렉토리별 정리인데 tmp에 있는 유저는 막장이죠
[attachment=0:2hulhiw6]screenshot6.png[/attachment:2hulhiw6]

피진은 쓰면 쓸수록 매력적인 매신저 입니다.
플러긴 막강 그리고
9.04부터 더스트님이 한 스펠체크 가능 합니다. ^^

분도님 친구 그룹에서 순간 풉 했습니다=_=;;;;;