좀 안정적이면서 이동성있는 삽질(?)은 머가 있을까요?

복학생에 컴퓨터공학부에 커플 크리인 Sensui입니다.

이제 중간고사도 끝났겠다… 다시 패키지 번역을 해볼까 하는데…

9.04 올리고 나서 삽질이 갑자기 그리워졌는데…

좀 … OS 재설치에 복구 같은 부분 없고…평소에는 데탑으로 하다가 이동중엔 노트북으로 이동하면서 할 수 있는 삽질이 머가 있을까요…ㅜ.ㅜ.

도전정신이 사라져가고 있습니다.;

위키 살찌우기요. :)

[quote="gweere":3eb69doc]위키 살찌우기요. :)[/quote:3eb69doc]

오 !! 정확한 답변입니다… 감사합니다^^

삽질도 하다가 안하면 그리운…ㅋ

[quote="ctrl144":1vxwnatc]삽질도 하다가 안하면 그리운…ㅋ[/quote:1vxwnatc]
제가 그래서 요즘 솔라리스나 젠투에 손을 대어볼까 하고 있습니다. ;;;

[quote="Mr.Dust":bucplzlg][quote="ctrl144":bucplzlg]삽질도 하다가 안하면 그리운…ㅋ[/quote:bucplzlg]
제가 그래서 요즘 솔라리스나 젠투에 손을 대어볼까 하고 있습니다. ;;;[/quote:bucplzlg]
저도 그래서 한때 프비 데탑 썼잖아요 흐 ~ 아 포트 컴파일 지겹 ~
그놈 올리는데 6시간 컴팔한 듯

젠투 강추입니다.ㅋㅋ

군대가기전까지 매달려있다가

휴가때 나와서 오픈오피스 컴파일하고

다음 휴가 때 그놈을…ㄷㄷㄷ

벌써 4년전이야기군요.;

젠투는 컴파일의 압박이…
적당한 리눅스 삽질을 원하신다면 아치 리눅스를 추천합니다.
단, 아니 특히 데스크탑으로 우분투를 사용하다 아치를 데스크탑으로 사용하려는 경우 우분투의 사용자 편의성(웬만한건 다 아주 잘 설정되고 설치되어 있다.)를 삽질로 해결해야하기 때문에 때로는 성질 버릴 가능성이 있습니다.
데스크탑으로 리눅스를 사용하려는 경우 우분투가 짱입니다요.