부팅이 안됩니다

엑스피와 듀얼 부팅하고 잇는데요
grub에서 우분투로 부팅하면
안되고요 다음과 같은 글자가 뜨네요
*Stopping Avahi mDNS/DNS-SD Daemon avahi-daemon
*Stopping NTP server ntpd
*Starting NTP server ntpd
그러고 나서는 커서가 깜박이면서 아무것도 안됩니다

복구모드에서도 마찬가지입니다
실은 비디오 컨트롤러 때문에 nvidia에 관련된 몇가지를 remove 한 이후로 안됩니다

도와주세요

복구모드도 안된다면 재설치 하셔야 할듯 합니다.
비디오 관련이면 /etc/X11/xorg.conf 지우면 노말로 X 윈도 진입하는데…
그보다 더 다른 패키지 까지 지우신 모양입니다.
라이브시디로 부팅하여 우선 /etc/X11/xorg.conf 지워 보시고
그래도 안되면 재설치 하셔야 될듯 힙니다.

분도님
제가 우분투 초보라서 잘 모릅니다
처음 8.10 설치후 자동으로 업그레이드 하여 현재 커널? 은 9.04입니다
그럼 8.10 시디로 부팅해서도 되는지요?(9.04 시디 없읍니다)

아님 터미널 모드로 복구 하는 방법은 없는지요?
예를 들면 sudo apt-get install envyNG 이런 것들 …

다른 분의 도움으로 부팅 가능하게 되었읍니다
재설치는 터미널 모드에서 sudo apt-get ubuntu-desktop 명령으로 재설치후
재부팅하니까 됩니다

역시 여기서 해결되지 않는 것이 없다는 만족감이 생깁니다
감사합니다