토템재생시... 검은색 화면만

토템으로 동영상을 재생하는 데…
파일명 중 xvid가 있는 데요, 소리는 정상적으로 나오는 데… 문제는
화면이 한 번 깜빡이고는 계속… 검은 색입니다.;

포럼 검색을 해보니
ubuntu-restriced-extra 를 깔고 재생을 해봐도 마찬가지네요…;
계속 검색을 해보니 토템이 만약에 코덱이 없으면 자동으로 다운 받아서 설치한다는 말도 있었던 것 같은데…
그런 것도 없이 소리가 계속 나오는 거 보니…
오버레이 문제같기도 한데…(예전에 윈도우에서도 비슷한 경험이 있어서;:wink:

문제는 어떤 방식으로 해결해야 할지를 모르겠다는;;

혹시나 해서 xorg.conf의 내용 중
제가 수정한 부분은

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
BusID "PCI:3:0:0"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
EndSection

이 부분인데… 혹시나 해결책을 아시는 분은 도움 좀 부탁드리겠습니다.

아… 해결했습니다.

옵션 중에 overlay 부분을 지우니까 화면은 잘 나오네요;;ㅎㅎ
나중에 또 어떤 문제가 발생할지는 모르겠지만…ㅎㅎ 그건 그때그때 해결하렵니다;

저도 같은 증상인데요 xorg.conf은 어디에 있는지요

토템메뉴에 옵션에서는 오디오 설정 밖에 없어서 …

알려주시면 감사하겠습니다.

[code:1889fivq]$sudo gedit /etc/X11/xorg.conf[/code:1889fivq]
하시면 수정하실 수 있습니다.
수정하시기 전에, 백업은 권장사항입니다~아~

thedis님 감사합니다.