새하드 추가하여 공유 방법 좀 부탁합니다

새하드 NTFS 포맷 추가하여 인식은 되는데. 공유가 안되요.그림처럼 뜨고요.
기존 시스템깔린 하드는 공유 잘되요.
삼바 사용

제가 우분투 처음 시작하고 정보 찾기가 쉽지 않아 질문 올려요.

우분투 9.04 사용합니다.

답변 부탁드릴게요.

디렉토리에 권한이 없어서 그렇습니다.

터미널에서 sudo nautilus 하신 다음에 해보세요.

[Alt]+[F2]하신 다음 gksu nautilus하셔도 됩니다.

공유 잘되네요.
감사합니다.
그런데 컴터 재부팅후 추가된 하드공유폴더가 바로 안떠요.
꼭 한번 추가하드에 들어가 줘야 공유폴더를 다른컴퓨터에서 볼수가 있어요.

[quote="hihithree":1dl6fxbi]공유 잘되네요.
감사합니다.
그런데 컴터 재부팅후 추가된 하드공유폴더가 바로 안떠요.
꼭 한번 추가하드에 들어가 줘야 공유폴더를 다른컴퓨터에서 볼수가 있어요.[/quote:1dl6fxbi]

음… 혹시 /etc/fstab 부분을 확인하셔서… 부팅시 기본으로 하드가 마운트 되는지 확인해 보시고
없다면 추가해 보시기 바래요.

fstab 직접 수정보다는 diskmanager설치 후 사용 추천합니다.

ctrl144 Offline님 말씀에 100%동감입니다.
예전에 그거 편집하다가 스페이스를 한번 더 중간에 삽입해서(이것도 나중에 안 사실입니다)
부팅안되서 다시 설치하는 어처구니 없는 일을 했답니다.