웹디자인....ㅠㅠ

웹디자인하는 백수입니다.(물론 실력은 그닥 ㅠㅠ)

우분투로 웹디자인을 해볼려고 하는데 너무 어렵군요

김프도 아직은 사용하기 힘들고 ㅠㅠ(아시겠지만 포샵위주로만 강의를 하니ㅋ)

컴포저인가 하는 프로그램은 이상하게 이유없이 그냥 꺼지구 ㅠㅠ

오늘도 구글신과 아침까지 면담하다가 오후에 일어났습니다.

지금부터 또 면담하려다가 요번주에 서울시 구대항 볼링 대회에

제가 다니는 용산구볼링동호회 '도르리’가 출전하는 바람에 연습 상대로 나가봐야해서 ㅋ

볼링 시작한지 8개월 됐는데 어제 첨으로 하이 200 넘어봤습니다. (204…)

기분 날라갈것 같더군요 ㅋ

앞으로 꾸준히 나와야 하는데 걱정입니다.

워낙 용산구 직원형님들이 실력이 좋으셔서리 ㅋ

수욜날 한남 볼링장에서 정기전하니 가끔 오시는 분은 같이 한게임을 ㅋ

암튼 넋두리 하고 갑니다^^

^^;; 프로그래밍환경은 꾀좋습니다…

근데 디자이너가 쓰기엔…김프말고 다른 그래픽프로그램들도 있는것으로 압니다
다른 프로그램도 한번 써보심이 ㅎㅎ

예전엔 포토샵 + 아크로에디트, 지금은 김프 + Gedit로만 웬디자인을 하다보니…

하긴 블로그로 넘어오면서부터는 가끔 스킨 만드는 거 말고는 디자인 같은 걸 하지도 않게 되는군요;;;

김프보다는 잉크스케이프를 추천합니다. 일단 적응하기도 쉽고… 웹 디자인에서는 깔끔한 벡터그래픽이 필요한 경우가 많으니까요.

ㅋㅋ 감사합니다 볼링연습하러 은평구 갔다왔더만 벌써 시간이 ㅠㅠ

잉크스케이프는 안써봤군요 빨랑 써봐야 겠어요 ㅋ

우분투가 무척 훌륭한 OS이긴 합니다만…
웹디자인이라면… 윈도환경이 10배는 낫습니다.

웹디자인에 적합한 많은 프로그램들도 대부분 윈도용이라는 것도 있지만,
‘웹에 방문하는 사람들의 환경’(즉 윈도+IE)으로 확인이 바로 가능하다는 점 때문입니다.

OS는 도구에 불과합니다. 도구는 하는 일에 맞는걸 고르셔야 능력을 발휘할 수 있습니다.
원하는 도구를 위해 하는 일을 맞춰서는 곤란.

[quote="draco":1cxtw4kp]우분투가 무척 훌륭한 OS이긴 합니다만…

웹디자인에 적합한 많은 프로그램들도 대부분 윈도용이라는 것도 있지만,
‘웹에 방문하는 사람들의 환경’(즉 윈도+IE)으로 확인이 바로 가능하다는 점 때문입니다.

OS는 도구에 불과합니다. 도구는 하는 일에 맞는걸 고르셔야 능력을 발휘할 수 있습니다.
원하는 도구를 위해 하는 일을 맞춰서는 곤란.[/quote:1cxtw4kp]

저도 이렇게 말하고 싶지만, 가끔은 도구를 너무 강렬히 원하다보면 자동으로 하는일이 맞춰지게 되더군요=_=;;

[quote="draco":yjve163x]우분투가 무척 훌륭한 OS이긴 합니다만…

원하는 도구를 위해 하는 일을 맞춰서는 곤란.[/quote:yjve163x]

OS는 용도에 맞게 써야 할 것 같습니다.
웹디자인이나 설계부분 같은 곳은 다른 OS가 현실적으로 적합하게 보여집니다.
OS가 디자인 해 주고 설계해 주는 건 아니니까요.
현장에서 쓰는 응용프로그램에 맞춰서 선택해야죠.
역으로 학교를 비롯 해 우리나라 모든 공공기관이 우분투를 사용하기에 적합하게 보입니다.