파이어폭스에서 작성한 즐겨찾기 목록을 윈도우즈의 익스플로러에서 쓸 수 있을까요?

윈도우 xp - 익스플로러 7 을 사용하고 있는 상태에서 wubi로 우분투를 쓰고 있습니다.
멀티부팅으로 사용하는 우분투는 아직 8.10 이고, 파이어폭스의 버전은 3.0.10 입니다.
파이어폭스의 즐겨찾기 메뉴가 익스의 것보다 더 최신이라, 즐겨찾기 목록을 익스플로러에 쓸 수 있는 파일로 만들고 싶습니다 - 전에 익스플로러에서 가져오기및 내보내기 마법사로 즐겨찾기 파일을 만들어 파폭에 적용해본 적은 있습니다.
요령을 알려주세요.

http://ko.lmgtfy.com/?q=파�� … 5%EC%8A%A4

구글 툴바을 사용해보시는 어떻지요

IE / Firefox 다 사용가능합니다.

기존에 있던 IE 북마크도 가지고 올 수 있고요.

전 유용하게 사용합니다.

[quote="hduhyun":1aixneqh]윈도우 xp - 익스플로러 7 을 사용하고 있는 상태에서 wubi로 우분투를 쓰고 있습니다.
멀티부팅으로 사용하는 우분투는 아직 8.10 이고, 파이어폭스의 버전은 3.0.10 입니다.
파이어폭스의 즐겨찾기 메뉴가 익스의 것보다 더 최신이라, 즐겨찾기 목록을 익스플로러에 쓸 수 있는 파일로 만들고 싶습니다 - 전에 익스플로러에서 가져오기및 내보내기 마법사로 즐겨찾기 파일을 만들어 파폭에 적용해본 적은 있습니다.
요령을 알려주세요.[/quote:1aixneqh]

구글 툴바도 좋겠지만, 북마크만을 대상으로는 Xmarks 도 불여우-IE-사파리 모두 지원한답니다.
북마크 백업용으로도 좋고요.

그리고 일단 불여우 부가기능들을 살펴보시면, IE-불여우 사이에 북마크 공유할 수 있도록 도와주는 부가기능도 있었던 듯한 기억이(언뜻 언뜻;;:wink: 있어요. 찾아보셔도 좋을겝니다.

네… 제가 알기로는 방법이 있습니다.

불여우 책갈피 관리에서 가져오기 및 복구 - html내보내기 하면 될 겁니다.

이렇게 해서 윈도우에서 IE 띄우고 가져오기 하고 html파일 하면 될 겁니다.

그런데 혹시 인코딩 문제로 글자가 깨질 수 있는데 만약 이러면

gedit에서 html파일을 열고 새 문서에 복사 붙이기를 한 후 저장할때 인코딩을 cp949(EUC-KR)

로 저장하시면 될 겁니다.

소셜북마크를 이용해 보는 것은 어떨까요?

북마크 공유 방법을 크게 2가지로 나누어 볼 수 있는데, 기본적으로 외부에 서버를 두고 접속을 하여 북마크정보를 가져오는 방식으로, 다운로드/업로드를 하여 서버와 클라이언트간에 동기화를 하느냐… 와 서버에 기록하여 목록만 가져오느냐… 의 방식으로 나눌 수 있을 것 같습니다.

대표적인 파이어폭스의 확장기능인 xmark(이전에는 foxmark 였었죠)는 로컬에 북마크정보를 저장해 두고, 주기적으로 서버와 동기화를 시키는 방식입니다.
또 다른 확장기능인 delicious는 서버에 북마크 정보를 두고 목록만을 내려 받는 방식으로 로컬에서 북마크를 저장을 시도하면 로컬이 아닌 서버에 저장을 하는 방식입니다.

각각의 장점이 있겠지만, 개인적으로는 후자의 delicious를 이용합니다. 굳이 내려받으면서까지 유지를 할 필요가 없다는 생각때문인듯 합니다. 동기화를 위해 업로드하는 것도(물론 자동으로 알아서 하지만) 은근히 거슬리기도 하고 말이죠.

전 Gmarks 에 한표 !!

M$ IE 환경에서는 구글툴바로 호환 가능합니다.

위에 thedis님도 말씀하셨지만
제 생각에도 Xmarks가 최고입니다. 파이퍼폭스랑 사파리, 익스 플로어 세개
브라우저간 즐겨찾기 목록이 공유 됩니다.

파폭에서 북마크를 내보내기 하고, IE에서 불러오기를 하면 즐겨찾기가 업데이트 돼야하지만,
계속해서 에러만 나죠.
복잡해 보이지만 이유는 간단합니다.
파폭의 북마크는 UTF-8로 저장이 되고, IE의 즐겨찾기는 ANSI로 저장이 되어 있더군요.
일단 파폭에서 북마크 내보내기를 합니다.
에디터로 저장된 북마크 파일을 엽니다.
다른이름으로 저장을 선택하신 후 형식을 ANSI로 바꿔 저장합니다.
그런다음 IE에서 즐겨찾기 불러오기를 선택하신 후 저장한 파일을 불러오시면,
문제가 해결될 겁니다.

위 내용은 예전에 제가 "한글 모질라 프로젝트" 포럼에도 올린적이 있는 글인데,
가끔 가다 질문 하시는 분들이 꼭 있더군요. ^^
아 그리고 저도 Xmarks 나올 때 부터 쓰던 팬입니다.^^
예전 이름이 Foxmark Bookmark 였던가? ^^;

[quote="ace4ker":16hcibht]예전 이름이 Foxmark Bookmark 였던가? ^^;[/quote:16hcibht]
맞습니다!!! 아마도 처음엔 불여우용으로 시작했다가 다른 웹브라우저에도 손을 대면서 이름이 부담스러웠던 것 같네요…

Xmark, Gmarks, Delicious를 모두 쓰고 있는데… 최근엔 딜리셔스가 땡기네요…;;;