위키 정리 작업 언제쯤 하나요~!~!

설마 세미나 끝나고 하는건가요.

우선 참여 멤버는
팀장 : 재성 , 팀원 : 화산폭발 , 드라키 , 강분도 입니다.
어떤 방식으로 갈지 위키에 서로 논의 부터 해야 겠지요
세미나 전에도 가능 합니다. 단 팀장부터 움직여야 …
재성님 갈궈 보세요 :ugeek:

윽 ! 이름이 올라갔으니 꼼작 없이 해야겠네요…

좀 신중히 생각할 걸 그랬나 ㅎㅎㅎ

엇… 대뜸 팀장이 된…;;;

위키팀 뭐 따로 이야기가 되어야하지 않을까요???

[quote="coreanlibero":2auu68ke]엇… 대뜸 팀장이 된…;;;
위키팀 뭐 따로 이야기가 되어야하지 않을까요???[/quote:2auu68ke]
ㅊㅋㅊㅋ
논의고 뭐고 필요없음. 일단 저지르세요.
맨날 논의만 하다 끝남. ㅋㅋ
참고로 논의가 필요하다면 메일링 등을 이용하세요. irc 는 서로 시간 맞추기도 어렵고, 금방 잊어버리니까…

요즘 잠잠한 우분투-ko 메일링을 이용하는 것도 나쁘지 않겠네요. :)

메일링은 써 본적도 없어 사실 어떻게 쓰는 건지를 몰라서;;;

그나저나 화산폭발님과 강분도님, 드라키님의 무수한 팁과… 드라키님도 최근 미디어위키 쓰고 계시고… 저도 제 컴터에서 테스트 좀 해보려고 지금 설치 중입니다…

미디어위키로 갈까요??? 그렇다면 지금 있는 문서들을 변환하는 작업도 큰 일이기는 하네요…

• 700번 째 글이예욧!!! 8-)

미디어 위키를 사용하신다면, 오픈오피스를 이용해 편리하게 작업을 하실 수 있습니다.
오픈오피스 플러그인 중에 현재 문서를 통채로 미디어위키로 올리는 플러그인이 있습니다.
정확히는 문서를 미디어위키 포맷으로 변환하여 올려주는 것이지요.

http://extensions.services.openoffice.o ... ipublisher

[quote="Mr.Dust":11vg9oeq]미디어 위키를 사용하신다면, 오픈오피스를 이용해 편리하게 작업을 하실 수 있습니다.
오픈오피스 플러그인 중에 현재 문서를 통채로 미디어위키로 올리는 플러그인이 있습니다.
정확히는 문서를 미디어위키 포맷으로 변환하여 올려주는 것이지요.

http://extensions.services.openoffice.o ... ipublisher[/quote:11vg9oeq]

아니 이렇게 좋은 확장 기능이!!!

그나저나 전 'Could not create Java implementation loader’라면서 설치가 안 되네요…;;;

우분투에서 확장 기능 설치시 'Could not create Java implementation loader’라는 오류가 뜨면

[code:2d7qzjnx]$sudo apt-get install openoffice.org-java-common[/code:2d7qzjnx]
하셔서 openoffice.org-java-common 패키지를 설치하고나서 확장 기능을 다시 설치하면 된다고 하네요.

• 설치에 시간이 좀 걸리는 군요… 확장 기능 설치가 되는가 싶더니 다시 에러 메시지를 뿜네요… ㅠ_ㅠ

[quote="Mr.Dust":3huumwju]미디어 위키를 사용하신다면, 오픈오피스를 이용해 편리하게 작업을 하실 수 있습니다.

http://extensions.services.openoffice.o ... ipublisher[/quote:3huumwju]

이게 혹시 영문만 되지 않는지요 ?

역시 재성님처럼 설치 안되고 뻣는군요 :o

오오 위키 정리팀이 정식으로 출범하는군요^^

[quote="떠돌이":pfubiz6w]오오 위키 정리팀이 정식으로 출범하는군요^^[/quote:pfubiz6w]
드라키님의 글 하나에 출범까지… ㅋㅋ 파장이 대단한데요??? 8-)

[quote="강분도":1ngficv7]이게 혹시 영문만 되지 않는지요 ?[/quote:1ngficv7]
오픈오피스(닷오알지?) 자체 언어와 로케일을 영어로 바꾸어도 역시 같은 현상이 일어나네요…
[attachment=0:1ngficv7]OOo_Extension.png[/attachment:1ngficv7]

[quote="coreanlibero":2ej1cj0j][quote="강분도":2ej1cj0j]이게 혹시 영문만 되지 않는지요 ?[/quote:2ej1cj0j]
오픈오피스(닷오알지?) 자체 언어와 로케일을 영어로 바꾸어도 역시 같은 현상이 일어나네요…
[attachment=0:2ej1cj0j]OOo_Extension.png[/attachment:2ej1cj0j][/quote:2ej1cj0j]
음… 이 부분은 따로 좀 확인을 해보겠습니다.
지금은 윈도라… ㅎㅎ

원조 위키백과처럼 제목 바꾸기 기능도 있었으면 좋겠습니다 :cry:

[quote="Mr.Dust":1wjoie6k]음… 이 부분은 따로 좀 확인을 해보겠습니다.
지금은 윈도라… ㅎㅎ[/quote:1wjoie6k]
아 넵… 오픈오피스 쪽에 질문 올렸는데;;; ^^

[quote="포풍저글링":1wjoie6k]원조 위키백과처럼 제목 바꾸기 기능도 있었으면 좋겠습니다 :cry:[/quote:1wjoie6k]
원조 위키백과…라면 미디어위키를 말씀하시는 거겠죠? 그게 원조라기보다는… 미디어위키가 그러한 것이죠… (제가 조금 써본 결과 이름을 바꾼다는 개념보다는 문서 내용을 이동하고 기존 링크는 새로운 문서 제목으로 포워딩해주는 거 같습니다…) 만약에 미디어위키를 쓰게 된다면 그 문제는 해결될 것으로 보입니다…

물론 덕후위키는 제가 잘 안 써봐서 잘 모르겠습니다…