우분투 삭제시 윈도우 부팅 에러

우분투가 깔려 있던 노트북에서 우분투를 지우고 윈도우를 깔아야 할 일이 있어서 작업중 문제가 발생했습니다.
일단 문제가 일어나기 전 상황은
30기가 c에 우분투가 깔려있었구요.
40기가 d에 데이터저장용 ntfs 파티션이 있었습니다.(예전에 xp쓸때 설정해놓은 것)

우분투 cd를 넣고 설치과정으로 들어가 스왑과 루트파티션을 지우고 윈도우 cd를 넣고 윈도우를 설치했는데
윈도우에서 첫번째 설치과정이 끝나고 컴퓨터가 재부팅되어야 할 시점에 다시 설치과정으로 들어가더군요.
cd를 뺐더니 invaild partition table이라는 메시지만 뜹니다.
fixmbr이나 fixboot을 해봐도 안되고 이거 미치겠네요.

지금은 다시 급한대로 우분투를 깔아놓은 상태입니다.
우분투의 정상적인 제거 방식을 알려주셨으면 합니다.
파티션을 다 지우고 fdisk를 해야 하나요? -_-

grub 과 우분투가 30기가 에 설치 되었다면
xp 설치 시디로 설치 시 파티션 30기가 알수없는 피티션 지우고 거기에 새로 파티션 만들어 설치 하면 되는데
간혹 불법 자동 설치시디는 파티션 나누는 부분없이 설치 진행 되죠!
grub 이 D 드라이브에 설치되었다면 xp 설치시디에서 복구 프롬프트에서
fixmbr D: fixbooㅅ D: 하면 날라 갈것이고 …
설치도 노하우 필요하듯 지우는거도 좀 해보심 노하우 생길것 입니다.

근데 이거 하다보니 이전에 d로 되어 있던 파티션이 c로 인식이 되네요.
하다가 안되서 우분투 다시 깔았는데 d드라이브가 sda1으로 인식되더군요.
그래서 이전에 c로쓰던 파티션을 주파티션으로 설정하고 루트로 잡았더니
sda2가 되더군요.
이 상태에서 윈도우를 깔면 윈도우를 깔아야하는 파티션이 d로 잡히는 것 같습니다.
복구 프롬프트에서 c와 d를 바꿀 수 있는 방법은 없을지요. -_-