오디오시디의 탐색과 재생에 대하여

안녕하세요? 요사이 자주 질문을 합니다.
각각의 프로그램을 점검하고 사용법을 알아가고 있습니다.
그런데 오디오시디를 듣는 법이 우분투에서는 다른가요? 좀 이해가 안되서요…
보통 컴퓨터를 켜고 오디오시디를 집어넣으면 음악을 들을 수 있지 않나요?
아마록에서도, 리듬박스에서도 오디오시디를 듣지 못하겠네요.
돌핀으로 열어보면 오디오시디를 잘 검색하지 못하겠네요. 또한 엠피3 화일임에도
웨이브로 표시되고요…
그래서 몇가지 시험하다가 vlc에서는 재생이 되는 것을 확인했습니다. 그런데 문제는 시디에 여러 폴더를 만들고 음악과 음성을 녹음한 화일들이 있다는 점입니다. 돌핀에서 제대로 폴더들을 찾아갈 수가 없네요…
위치는 /dev/sd0인데 재생은 아마도 첫번째 폴더에 있는 엠피3 같습니다. 다른 폴더의 엠피3는 찾지를 못하겠네요.
어떻게 해야 제대로 프로그램을 사용할 수 있나요?

탐색기 돌핀에서는 음악시디의 위치나 탐색, 열기가 안됩니다.
그래서 노틸러스에서 탐색하니 음악시디가 잡히고 안의 화일이 보였습니다.
그런데 동일하게 폴더표시는 보이지 않고 화일도 웨이브화일로 표시되엇습니다.
어떻게 해야 마운트된 음악시디가 정확하게 탐색될까요?

아! 저의 실수 아니 시디의 실수 였습니다.
왜 탐색이 안될까, 여러가지로 고민하고 점검한 결과…
어이없게도 시디의 문제였습니다. 다른 데이타 시디를 넣으니 돌핀에서 탐색이 잘 되었습니다.
엠피3 화일도 아마록 등의 프로그램에서 잘 읽어드리고 재생이 되었습니다.
단지 돌핀에서 오디오시디는 위치상에 마운트된 다른 하드처럼 나타나지 않고,
또 탐색도 잘 안되었습니다. 그러나 데이타시디는 돌핀에서도 위치를 잘 나타내고 폴더의 내용도
잘 탐색이 되었습니다.
전에 테스트한 것이 시디의 이상이거나 오디오시디여서 돌핀에서 탐색이 안되고 재생이 안된 듯합니다.