안녕하세요~

[b:33l34i5q]오랜만에 우분투 9를 깔고 게시판에 인사 올립니다.
그런데 우분투9 이거 아직은 문제가 좀 많은 것 같으네요.
파폭에서 창 하나 띄우고 글짜 드래그 하면 텍스트 문서파일 생기자나요.
그 문서파일 열면 외계어가 나오는군요 ㅋㅋㅋ
당현히 저만 그럴껍니다. ^^ 다들 잘 계신가 해서 인사 하로 잠시 들렸어요.
절때 질문 글 아님니다.[/b:33l34i5q]

[quote="gnation":3pl9g0g8]
파폭에서 창 하나 띄우고 글짜 드래그 하면 텍스트 문서파일 생기자나요.
그 문서파일 열면 외게어가 나오는군요 ㅋㅋㅋ
[/quote:3pl9g0g8]
이런, 제가 모르는 뭔가를 알고 계시는 것 같군요. 정보를 공유해 주세요! :!:
(질문이 아니라고 하시니, 답변이 아닌 질문으로 ^^)

잘은 모르지만 아마도 문자 인코딩 문제가 아닐까요??

파폭에서 인코딩을 바꾸면 될 듯 싶은데요^^

아님 gedit로 하면 될려나요??ㅎㅎ

그럼 해결책은 고수님들이~ㅋ

허걱!~ Lbird님 제가 멀 아는게 아니구여. 그냥 안 되는건 안된다고 생각하며, 되는 것 만 사용합니다 ㅋㅋ
하다보면, 언젠간 알게 되드라구여 ㅎ.ㅎ

[quote="gnation":yhugapun]허걱!~ Lbird님 제가 멀 아는게 아니구여. 그냥 안 되는건 안된다고 생각하며, 되는 것 만 사용합니다 ㅋㅋ
하다보면, 언젠간 알게 되드라구여 ㅎ.ㅎ[/quote:yhugapun]

"안 되는건 안 된다고 생각" 만 하지 마시구요, 왜 안 될까, 다른 방법은 없을까 찾아보아요!
"이런 이런게 안 되는데, 어떻게 하면 될까요?" 하면, 이미 삽 대어 본 많은 분들이 친절 상담(응?) 해 드릴겁니다~. "언젠간 알게 되"는 그 날을 조금 당겨 보세요~ ^^

아, 그나저나.
오늘 하루 하늘이 정말 맑았어요! 예쁜 노을이 질까요?