막 설치후 질문~!

우선 인터넷이 제대로 잡히는 것 같지 않습니다.
제가 회사에서 우분투를 쓰고 있는데
당연히 고정IP를 설정했습니다.
DNS서버 까지 모두 기입 한 이후 파폭을 실행시켜보니…

구글외에 모든 사이트가 열리질 않습니다…
구글에서도 검색까지만 되고
검색된 사이트를 클릭해 보면 모든 사이트가 아무런 반응을 보이지 않네요…

그리고 인터넷의 영향인지 설치초기의 미흡한 한글글꼴 설치도
업데이트가 도통 되질 않는군요;;;

제가 오늘 회사에다가 우분투 홍보를 죽어라 해서
흥미를 가지고 지켜보던 직원들도
이렇게 되어버리니 모두가 그냥 윈도우 써야 겠다며
관심을 가져 주지 않네요 ㅠㅠ

도대체 무엇이 문제일까요?? 고수님들 좀 도와주세요~~ㅠㅠ

일단 댁에서 우분투 최신 패치를 하시고 회사에서 다시 접속 시도를 해보는 것이 어떨까요?
검색이 되고나서 검색된 창이 안뜨는 것은 네트워크 접속이 되었다 안되었다 하는 문제 같습니다.

IPv6를 비활성화 했을때 문제가 해결된 유저도 있습니다.
문제를 정확히 모르니, 여러가지 시도해봐야 할 것 같네요. :o

괜찮으시면 resolv.conf 파일의 내용을 볼 수 있을가요?

아니면 방화벽때문일 수 도 있고…

/var/log/ 에 있는 로그파일들을 훓어보시는 것도 문제해결에 도움이 될 수 도…

저도 초보라 딱 집어드리지는 못하겠네요 ㅠㅠ