인터넷 등기소 늬우스

http://www.fnnews.com/view?ra=Sent1201m … DateDay=15

엇… 어제 처음 등기소엘 다녀왔는데… 반갑네요… (응?)

[quote:1do6jeut]특히 공공기관 최초로 액티브X 대체기술을 적용해 종래 액티브X로 구현된 여러 솔루션에 대해 웹 호환성을 확보함으로써 리눅스, 파이어폭스, 오페라, 사파리 등 다양한 운영체제와 브라우저에서도 인터넷 등기열람서비스 및 전자신청서비스 이용이 가능하다. [/quote:1do6jeut]

모처럼 만에 만족스러운 기사군요

만세!!

오~의외네요.
비록 패소 했지만 웹표준에 대한 행정소송의 영향도 있지 않았나 싶어요.
장애인들의 웹접근성에 관련된 요구도 있었구요.
지속적으로 요구하면 공공적인 것은 수용하는 확률이 높더군요.
저는 공공도서관에 관심이 많아서 불만사항은 민원을 제기했는데
책 안 빌려주는 시립도서관에 도서대여하라고 한번…
신청도서 6개월 동안 구입 안해 놓는 것 때문에 한번…
둘 다 해결됐지요.
시간나면 한번씩 민원 넣으세요…
저도 한 건… 웹표준 관련해서 정부기관 뒤지다가 이상한데다가 썼습니다.
인터넷뱅킹 안되니 불편해서요.
크게 영향은 못 끼치더라도…
원래 주먹으로 맞는 것 보다 바늘로 찔리는게 더 아파요… 8-)

가만히 있으면 의외로 잘 모르는 경우도 많더군요. 저도 요즘은 그런 일 있으면 감정을 가능한 가라앉히고 민원 넣습니다.

오픈웹의 소송은 사단법인 금융결제원을 상대로 한 민사 소송이었습니다.
이외에 행정 소송이 제기된 것도 있었나요? 제가 몰랐는지도…