드디어 우분투와 쿠분투를 설치했습니다. (스샷 첨부)

어제 우분투와 쿠분투CD가 도착했습니다. +_+

그래서 오늘 아침에 우분투와 쿠분투를 설치했는데요~

정말이지 호환성도 끝내주고 +_+ 키보드가 잘 먹힙니다.

동영상도 즐겨 볼 수 있고 학교 실습용으로도 사용하는데

있어서 정말 좋더라고요 乃

CD는 엄청 많이 주문했습니다. 주변에 컴퓨터 전공하는

학우 내지는 친구들에게 줄려고요!!

위에는 그놈 버젼(i386) 이고요. 밑에는 KDE 버젼 이에요.

아시겠지만 그놈 버젼은 파이어폭스 쓰고요. KDE 버젼은

컨쿼러 씁니다.

흠 쿠분투는 아직 못깔아봤는데 ^^;; 스샷점 올려주세요~

[quote="deadsky":1tq6qkzg]흠 쿠분투는 아직 못깔아봤는데 ^^;; 스샷점 올려주세요~[/quote:1tq6qkzg]

스샷 올렸습니다. :slight_smile:

[quote="deadsky":3rp7llz1]흠 쿠분투는 아직 못깔아봤는데 ^^;; 스샷점 올려주세요~[/quote:3rp7llz1]

스샷 올렸습니다. :slight_smile:

저는 우분투로 넘어 왔다가… 쿠분투로 바꾸었습니다.
한글 글꼴의 깨짐 현상에 대한 설정, 그 외의 설정도 쿠분투가 더 편리한 것같습니다.
물론 KDE의 충돌 현상이 가끔있지만… 조금 있으면 고쳐지겠죠…
MS윈도우에서 이미 익숙한지라~~~
저는 쿠분투가 좋습니다. 우분투 컴을 대부분 쿠분투로 바꾸었습니다.
그리고 웹브러우저도 컹커러를 쓰지 않고 화이어폭스로 쿠분투에서 사용합니다.
쿠분투에서도 잘 돌아갑니다. 우분투, 쿠분투 화이팅

쿠분투를 아끼시는 pcandme님이 요즘 안 보이시는…;;;

음 역시 kde가 ^^ 훨씬 쎄련되보여요 ㅎㅎ

근데 개인적으로 워낙 단순편리함을 추구하다보니

kde보다는 gnome을 더 선호하게 되더군요 ㅎㅎㅎ

최근에 밭일도 글코 컴터 교육이다모다 바쁘게 띠댕기다보니

9.04 쿠분투도 못깔아보고 이런저런 테스트도 제대로 못해보고…흑흑…

설치하신것보니 +ㅇ+ 그놈 대충보고 kde설치해보고싶네요 ㅎㅎ

음…위에서 본 쿠분투 스샷이 너무 깔끔해서 가상머신에 한 번 깔아봤는데 정말 고민되네요…

근 1년여간 써온 우분투 생활중에 Gnome이 전부인지라 Kde는 잘 몰라서 걱정되기는 하지만

Kde모습이 너무 매력적이라 정말 고민되네요 ㅋㅋ

KDE 많이 좋아졌군요… 저도 조만간 우분투에서 쿠분투로 갈아타야 겠네요 ㅎㅎ

오늘 비도오고 집에서 심심하니 쿠분투를 버추얼박스에 설치를 해 보았답니다 ㅋㅋㅋ

ㅇ,.ㅇ/ 결론 : =_=;;; 그래도 우분투가 편하더라는…흠흠…쿠분투가 화려하긴해도 익숙치가 안아서그런가 복잡하더군요 ㅎㅎ

파이브디즈가 완전 재 기준으로 망작(?) 으로 나오는 바람에 진짜 잠깐 잠깐 보는데 ( GX 까지만 해도 폐인이었습니다;; 당시 3십만원 정도 하던 덱을 용돈을 털어서 11만원정도로 만들었죠… ㅋㅋㅋ 지금도 가지고 있는데 이덱으로 진적은 없습니다. 그런데 카드빨이라 실력을 딸립니다.ㅋ ) 그 5명중에 한명 누군가요;;

노랑머리하고 주인공하는 애하고 어떤 여자하고 어떤 어린여자애 하고 누구죠?