다른곳에서 접속하고 싶어요

안녕하세요…

제가 다른곳에서 접속을 하고 싶어서 그러는데요…

제가 집에서 저희집 공유기로 저희집 컴퓨터 우분투에는 접속이 되는데요.

같은장소인데도, 다른집 공유기를 통해서는 접속이 안됩니다.

이런 이유가 기본게이트웨이가 같지 않아서 이지요?

그러면, 다른곳에서도 접속할 수 있도록 도와주세요.

어떻게 해야 할까요?

제가 여기 컴퓨터 켜놓고,

다른곳에서 접속 할수 있도록… 부탁드려요…

공유기 설정에 보시면 포트포워딩하는 곳이 있을 겁니다.
거기서 우분투가 할당 받는 아이피에 대한 해당 서비스 항목의 포트를 설정해주시면 됩니다.

뭐 제일 간단한 방법으로, DMZ 설정을 하는 방법도 있지만, 그다지 권할 만하지는 않습니다.

포트포워딩을 하지 않으면
내부에서 나가는 것은 상관 없지만
외부에서 들어오는 것을 막아버립니다.

"유동 IP 로 DNS 세팅 할 수 없나요? "

라는 글과 많이 비슷하군요… 그쪽에 포트 포워딩 방법 댓글도 올라와 있구요.
참고하세요

그냥 편하게 DMZ 설정 하시기 바랍니다.
이제 막 리눅스 서버를 공부 하시려고 하시는 분 같으신데 일일이 서비스 포트 체크해서(그래봐야 몇개 안되긴 합니다. )
포워딩 하는 것도 귀찮은 일이니 일단은 DMZ 로 모든 포트를 개방해 놓으시고

리눅스에서 적절히 방화벽 세팅방법 등을 익히시고 사용하시면 될 듯 합니다.
그리고 공유기의 WOL 기능을 이용해서 원격지에서 on / off 가능하게끔 세팅해 놓으면 아주 좋습니다. :lol:

이런 말이 있죠

쉽게 배우면 나중에 계속 고생하고

어렵게 배우면 그 뒤가 순탄하다는…

포트포워딩 … 개념만 잡히면 아주 쉽습니다

한 30분만 투자해서 공부하셔도 충분히 이해 하실겁니다

DMZ… 정말 편하죠 모든 포트 개방인데

문제는 보안… 포트 다 열려있는 상태에서 방화벽 키고 다른것 신경쓴다 한들

포트를 아예 외부에서의 접속 경로가 없는 상태에서 보안을 준비하는거에 비교가 될까요?

자신의 서버에서 필요한 포트가 어떤 것들인지 목록을 쭈욱 적으신뒤

그 포트들만 포트포워딩으로 개방하시고

관리해주시면 나중에도 보안 문제에서 빨리 대응할 수 있겠죠

동감
모든 포트를 아예 개방해버리는거처럼 위험천만한 일이 또 있을까요? :D