노틸러스에 탭이 있었군요!!!!!!!!!

그걸 왜 이제 알았을까요… -ㅅ-;;;;;;

전 아직도 모르고 있습니다…

설정에 찾아보면 탭 메뉴가 보일까요??

ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

뭐 터미널에도 탭이 있던데요 ㅋㅋ

노틸러스의 탭 기능, 참으로 사랑스러운 기능이지요!

어이쿠 ㅠㅠ
이 기능을 이제야 알았네요;
덕분에 노틸러스 창을 4,5개씩 열어놓지 않아도 되네요
감사합니다~

당췌 탭이 어디 있는거죠??

[quote="nereusuj":1g1qc3gs]당췌 탭이 어디 있는거죠??[/quote:1g1qc3gs]

폴더를 마우스 가운데 버튼으로 클릭해보세요^^ Ctrl + T 로도 활성화할 수 있습니다.

[quote="떠돌이":3n7xk4cu][quote="nereusuj":3n7xk4cu]당췌 탭이 어디 있는거죠??[/quote:3n7xk4cu]

폴더를 마우스 가운데 버튼으로 클릭해보세요^^ Ctrl + T 로도 활성화할 수 있습니다.[/quote:3n7xk4cu]
저는 안되요 ㅠㅠ
버전과 관련이 있는 듯 하네요. 저는 8.04 LTS 사용자라. Nautilus 2.22.5.1

[quote="nereusuj":1011vdqg][quote="떠돌이":1011vdqg][quote="nereusuj":1011vdqg]당췌 탭이 어디 있는거죠??[/quote:1011vdqg]

폴더를 마우스 가운데 버튼으로 클릭해보세요^^ Ctrl + T 로도 활성화할 수 있습니다.[/quote:1011vdqg]
저는 안되요 ㅠㅠ
버전과 관련이 있는 듯 하네요. 저는 8.04 LTS 사용자라. Nautilus 2.22.5.1[/quote:1011vdqg]

아 그렇군요… 노틸러스 탭 기능은 8.10 부터 제공하고 있습니다…ㅠㅠ

[quote="떠돌이":10mrlbb1][quote="nereusuj":10mrlbb1]당췌 탭이 어디 있는거죠??[/quote:10mrlbb1]

폴더를 마우스 가운데 버튼으로 클릭해보세요^^ Ctrl + T 로도 활성화할 수 있습니다.[/quote:10mrlbb1]

Ctrl + T 도 편했는데…
마우스 가운데 버튼 사용하니까 정말 편리하네요~

[quote="akuna":3qg853wi][quote="떠돌이":3qg853wi][quote="nereusuj":3qg853wi]당췌 탭이 어디 있는거죠??[/quote:3qg853wi]

폴더를 마우스 가운데 버튼으로 클릭해보세요^^ Ctrl + T 로도 활성화할 수 있습니다.[/quote:3qg853wi]

Ctrl + T 도 편했는데…
마우스 가운데 버튼 사용하니까 정말 편리하네요~[/quote:3qg853wi]

컥…마우스 가운데 버튼은…모르고 있었는데…오…정말 좋은 정보입니다…

전 주로 마우스 오른족 메뉴나 혹은 탑메뉴에서 파일->새탭 이걸로 이용을 하곤했었습니다 ㅎㅎ

가운데버튼쓰니 훨씬 편하군요 ㅋㅋ

[quote="떠돌이":1yxecuq5]폴더를 마우스 가운데 버튼으로 클릭해보세요^^ [/quote:1yxecuq5] 가운데 버튼… 이거 압권이네요.
그동안 Ctrl+t 만 사용하다가 새로운 세상을 만남 기분입니다.

우분투에서는 가운데 버튼이 아주 유용하게 사용되는 것 같네요.

파이어폭스에서도 가운데 버튼으로 Bookmarks 나 Gmarks 를 열면 새탭으로 열립니다.

[quote="하노스":2cwnvds1]파이어폭스에서도 가운데 버튼으로 Bookmarks 나 Gmarks 를 열면 새탭으로 열립니다.[/quote:2cwnvds1]
탭을 가운데 클릭하면 닫혀요!!! 8-)

[quote="하노스":2lgcl2s1][quote="떠돌이":2lgcl2s1]폴더를 마우스 가운데 버튼으로 클릭해보세요^^ [/quote:2lgcl2s1] 가운데 버튼… 이거 압권이네요.
그동안 Ctrl+t 만 사용하다가 새로운 세상을 만남 기분입니다.

우분투에서는 가운데 버튼이 아주 유용하게 사용되는 것 같네요.

파이어폭스에서도 가운데 버튼으로 Bookmarks 나 Gmarks 를 열면 새탭으로 열립니다.[/quote:2lgcl2s1]

오~~~~~ 북마크 가운데버튼 포스…작열임다~~~

=_= 흠 가운데버튼이 이리 활용도가 좋았다니 다른것도 가운데 버튼으로 깨작거려봐야긋네요 ㅋㅋㅋㅋ

Wow! 멋지군요 … 이런 기능이 있었다뉘… 맨날 창을 6~7개씩 열곤 했는데… ^.^
감사합니다.

[quote="하노스":2ain3i3e][quote="떠돌이":2ain3i3e]폴더를 마우스 가운데 버튼으로 클릭해보세요^^ [/quote:2ain3i3e] 가운데 버튼… 이거 압권이네요.

파이어폭스에서도 가운데 버튼으로 Bookmarks 나 Gmarks 를 열면 새탭으로 열립니다.[/quote:2ain3i3e]

그 외에도, 열린탭을 닫을때도 옆에 X를 누를 것 없이 가운데 버튼을 누르면 닫힙니다.

파이어폭스의 경우에도, 링크를 마우스 가운데 버튼으로 누르면 새탭으로 열리고, 탭을 닫을 때도 탭의 아무데나 마우스 가운데 버튼을 누르면 X를 누를 필요없이 닫을 수 있습니다.

(-)

[quote="Lbird":1b537eqb]탭 브라우징의 기본! ctrl+W가 아니겠습뉘꽈.[/quote:1b537eqb]
창이 닫히는 이런 단축키를 아무 설명없이 적어놓고 유도하는걸 낚시라고 하지 않습니까?
중요한 페이지를 잔뜩 열어놓은 사람들이 뭣모르고 괜히 눌렀보았다가 피해를 보지 않을까 염려되네요.

[quote="gweere":1yd5uxl5]중요한 페이지를 잔뜩 열어놓은 사람들이 뭣모르고 괜히 눌렀보았다가 피해를 보지 않을까 염려되네요.[/quote:1yd5uxl5] 탭을 실수로 닫았을 경우에는
파폭 메뉴에서 History - Recently Closed Tabs 에서 되살릴 수 있습니다.

아주 유용하게 사용하고 있습니다.

[quote="gweere":lpkvahnt][quote="Lbird":lpkvahnt]탭 브라우징의 기본! ctrl+W가 아니겠습뉘꽈.[/quote:lpkvahnt]
창이 닫히는 이런 단축키를 아무 설명없이 적어놓고 유도하는걸 낚시라고 하지 않습니까?
중요한 페이지를 잔뜩 열어놓은 사람들이 뭣모르고 괜히 눌렀보았다가 피해를 보지 않을까 염려되네요.[/quote:lpkvahnt]
의도한 건 아니었지만 피해를 보셨다면 죄송합니다. 댓글은 삭제하겠습니다.

밥 먹고 와서 생각해 보니 낚시라는 말에 흥분해서 글을 좀 내지른 것 같군요. 이 아래는 다시 씁니다.

저 댓글 앞에 바로 탭 닫는 얘기가 있어서 쓴 댓글입니다. 흐름상 딱히 이상한 글도 아니라고 생각되는데요. 유도해서 피해보게 할 생각 같은 것 없었습니다. 그걸 "유도했다고" 매도하시고 "낚시"라고 규정하시면 저도 기분이 좋지 않습니다. 좀 조심했으면 좋겠다는 말로 하셨으면 좋았을 텐데요.