코분투 안되네요

설치나 '설치하지 않고 실행’이나 둘 다 까맣게 되면서 안됩니다.

어떤 정보를 알려드리면 만드는 분들에게 도움이 될까요?

원본 9.04 는 잘 됩니다.

컴퓨터 사양과 부팅 후 어디에서 설치 시도하셨는지 알려주시면 좋을 것 같네요.
윈도우에서 설치하셨다거나, CD롬 부팅으로 하셨거나 USB로 설치 등등… 이렇게요.

컴퓨터 사양:
cpu : core2duo E2160
gpu: geforce 8400GS
ram: 1G
두대의 모니터 사용 중(각각 dvi 19’, d-sub 15’)

설치는 시디롬부팅으로 시도했구요, 중간에
'warn 104 kr … keyboard ’ 어쩌구 순간적으로 지나가는 것을 목격했습니다.
멈춘 것은 설정화면이 나오기 전입니다.

윈도우즈는 첫번째 파티션에 잡혀있고 그외 데이터 파티션으로 ext2 가 잡혀있습니다.

도움이 될지 모르겠군요.

저도 그 화면은 보았습니다. 잠간 머뭇 거리다 계속 진행되기에 별문제 없다고 여겼는데

그게 문제인가요?

하여튼 전 그후에 잘 설치가 진행되었습니다.

도움이 못되서 미안합니다.

하드웨어가 특별히 지원 않되는 것은 아닌 것 같고,
문제를 재현하지 못해서 도와드릴 수가 없네요…

혹시 다른 컴퓨터에서는 설치가 가능한가요?
구운 CD 문제가 아닌가도 생각해봅니다.

모니터 2개 연결되어 있으면 그렇습니다…

한개를 완전히 연결 해제 하시고 하시면 됩니다… ^^*

흠… 전 일반 우분투 9.04도 듀얼 모니터 하고 있으면 안되던데 글쓴분은 어떻게 거기서 안 막히셨던 모양이네요.

[quote="dalmagi":2peqp5qd]'warn 104 kr … keyboard ’ 어쩌구 순간적으로 지나가는 것을 목격했습니다.[/quote:2peqp5qd]
음… 이건 아마도 console-setup 쪽의 설정 때문인 것 같은데, 이것이 부팅에 어떤 영향을 주는 것 같지는 않습니다.
그리고 라이브에서는 이 설정이 영향을 주지 않습니다.(그래서 고민중입니다. ;;:wink:

여튼 결국 듀얼 모니터 문제나 다른 문제인 것 같은데, 재현이 쉽지 않아 곤란하군요.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

지난 세미나에서 받은 코분투 USB를 이제서야 사용해봤습니다.

9.10 알파3로 겁없는 판올림을 했다가 버그들에게 GG 치고 다시 9.04로 내려가면서 코분투가 생각나더군요.

그런데, 처음 usb 부팅 후, 설치등 선택 메뉴에서 "디스크 결함 확인"을 실행해보니 98개의 파일에서 오류가 있다고 나오는군요.

예전에 다운받은 iso 파일이 체크섬에서는 문제가 없었지만, 디스크 결함 확인에서 불량난 경우 고생을 했었기에 이것을 꼭 확인하고 있습니다.

위에서 코분투 설치가 안되신다는 분들은 한번쯤 디스크 결함 확인을 해보시는 것도 좋을 듯 하군요.