그래픽 드라이버를 설치 해야 하는지요?

현재 우분투 9.04 를 사용하고 있는 초보 입니다.

제가 그래픽 일에 종사해서 마야라는 프로그램을 돌릴려고 합니다.

설치후 시스템>관리>하드웨어 드라이버를 통하여 그래픽 드라이버를 설치 하였습니다.

그리고 마야라는 프로그램을 돌리니 spacebar+마우스 클릭 혹은 마우스 MMB 버튼 드래그 등의 작업을

하면 화면이 멈춰 버리는 현상이 생기더군요.

그래픽 드라이버를 따로 업그레드 안해 생기것이 아닌지 생각이 듭니다.

하지만 예전에 nvdia 에서 NVIDIA-Linux-x86_64-180.51-pkg2.run 를 직접 다운받아 설치 한후 화면이 나오지 않아

하드를 포맷한 경험이 있어 어떤 선택을 해야지 망설여 지는군요.

현재 제 시스템 사양은 cpu i7 920 그래픽 카드는 쿼드로 4500 입니다.

어떻해야 할까요???

답변좀 꼭 부탁드리겠습니다.

감사합니다.!!

그게 스크립트 실행시킬때 뒤에 --buildpkg 하면 deb 가 생기는걸루 알고 있습니다;;

ATi 말고 엔비댜도 그렇더군요.

그 이상은 잘 모르겟네요… 확실한건 엔비댜가 ati 보다 리눅스 지원을 100배는 더 잘해준다는거 ;; ㄷㄷㄷ;;