오픈오피스 문서복구? 도움 부탁드립니다

우분투 설치한지 얼마 안되는데요.

완전 초보라서 설치는 wubi로 했읍니다.

일단 이쪽 분야에 잘 몰라서요. 컴피즈 설정하는거 헤메고요

글꼴을 다음체를 다운받아서 설정했는데요…

오픈오피스가 실행이 안되네요.

오픈오피스가 손상되었다고 다시 실행하면 모두 복구된다고 하는데요…

복구될 파일은 다음과 같습니다 A

에구 문서가 없어서 그런건지 모르겠읍니다…

우분투는 9.04이고요 오픈오피스는 3.0입니다…

도움 부탁드립니다.

par5님
안녕하세요
새로 올라온 글 보기 누르니 제일 위에 보여서 댓글 남겨 봅니다…
저도 우분투를 설치하고 사용한지 이제 몇 일 지나갑니다.
하다보면서 조금씩 실력이 늘어나겠죠? ^^

글을 읽다보니…답하기가 참 어려운 내용 같아요.
파일이 손상 되었을 수 있고(문서파일),
우분투 내 오피스 설치파일이 손상 되었을 수 도 있고…
프로그램 실행시 연결 프로그램이 잘못 되었을 수 도 있고…
뭣한 이야기라…좀 그렇지만…
저같은 경우에는 바이러스 걸린 파일에서 그렇더군요…
파일이 암호화가 걸렸을 때도 그럴 수 도 있고요…
워낙 다양한 경우라…내용으로 도움을 드릴 수 없네요…

에고…답글 달고나니…괜히 주절거린듯 합니다…

댓글 고맙습니다…

혹시 폰트문제나 권한문제가 될수도 있는지요…

아직 개념잡아나가느라 어려운데요… 지우고 새로 설치하거나

업그레이드버전으로 가면 고칠수 있나요??

par5님 댓글 감사합니다.
저는…오늘도 어김없이 새벽이라는 시공간을 누립니다…
이러다가 제 명에 못살듯 한데요… :D
답글을 좀 전에 확인 했습니다.
말씀하신대로…글꼴이 문제일 수 있다는 Feel이 팍 옵니다.
정답일 수 도 있고 아닐 수 도 있지만…
지금 제가 쓰는 amd64 버전에서는 특히 오픈오피스를 사용할때
글꼴 때문에 고생이 많았는데…
구글신의 도움을 받아 일단 해결 한 기억이 납니다.

구글 검색창에…
안녕하세요.홍창수입니다
검색어로 싸이트 찾은 후, 오픈오피스, 글꼴로 싸이트 내 검색해 보시면…
도움이 될 수 있을 껍니다.
무단 링크는 말도 많고 탈도 많은지라… :D
구글도사의 신령함을 검색어로 처방해 드립니다… :P :P :P
꼬옥 성공하시길 바랍니다… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: