공유 자료 다운 한국

우분투 자체 프로그램 중
스크린 샷 찍기 프로그램 참 편하네요…
예전에 윈도우 비스타를 잠깐 쓸 때 본듯한데…

리눅스나 윈도우나 맥이나…서로서로 좋은 점은 나누는군요…?
하긴…그러다가 돈되겠다 싶으면 ‘니꺼아냐내꺼야’ 하면서 또 쌈나겠지만요(개인적인 생각 :mrgreen: )

일본에 있으면서 [color=#4000FF:95pskmpe]한국은 참 다르다 싶은 점[/color:95pskmpe] 중에 하나가…
[color=#4080FF:95pskmpe]공유[/color:95pskmpe] 부분인듯 합니다.
일본에서는 개인적으로 소장하는 자료들에 대한 애정이 강한편이라고 하지만…
공유할 자료에 대해서는 참…확실히 다르네요. 자료가 엄청나요…
같은 일본이라 그런지 속도도 빠르구요…

물른, 다 그런건 아니겠지만요… :roll:

웹 서핑으로 한국, 미국, 일본, 중국 싸이트를 돌아다녀보면…
(보고 읽고 이해가 가능한 싸이트의 한계 :oops: )
특히 차이가 눈에 띄게 나요…
검색으로 어떤 자료(?) 하나를 검색해보면 확연하죠…
[color=#FF0000:95pskmpe]한국은 특히나 zile, vd, inor,coo,f*ldic 등등…
온통 회원가입 후 돈을 지불해야 다운가능한 곳이 검색 결과 우선[/color:95pskmpe]이네요.

왜 꼭 개인정보를 제공하고 돈을 지불하게끔 해 놓았을까요 :? ?
이런저런 상황을 가정해봐도 쉽게 납득이 안갑니다.

[color=#0000FF:95pskmpe]정보가 곧 돈이다!
돈되는게 최고다!
고로, 싸이트 운영자가 가장 이득이다!
[/color:95pskmpe] 로 결론나고요 :mrgreen:
[color=#BF0000:95pskmpe]돈이 오고가니 개인정보를 필히 제공해야한다.정도? <-요 부분만 나름 이해되네요.[/color:95pskmpe]

[color=#4000FF:95pskmpe]정당히 거래[/color:95pskmpe]한다 :roll: ? 글쎄요…그건 아니죠… 8-)
제 개인적인 생각으론,
어차피 그런 싸이트에 올라온 자료들 대부분 정당한 자료가 아니라고 봅니다.
순수하게 자기가 손수 만든 자료거나 프리웨어, 셰어웨어로 공유하려는게 아니라면 말이죠.

생각과 말이 많아지겠죠…?
예로…프로그래머가 한 프로그램을 개발해서 인정받기까지 얼마나 고생이 많은 줄 아십니까?
란 말엔, 그렇게 만들어도 사용할 사람이 없으면 무용지물 입니다! 로 대답할 수 도 있고…
만들기만 하면 뭐합니까? 돈벌이가 되어야죠 :lol: ! 라고 생각할 수 도 있고…등등…

[b:95pskmpe]구슬이(프로그램이) 서말이어도(많아도) 꿰어야(알려지고 유용하고 많이 사용되어야)보배!(인정 또는 돈벌이,보람 등)[/b:95pskmpe]
라는 속담에 비유를 개인적으로 표현 싶네요… :mrgreen:

적당하다는게 참 어렵겠지만
어떤 사람이 개인적으로 타인과 나누고자 하는 싸이트에 공유되는 어떤 자료를
자신의 돈벌이 싸이트([color=#FF0000:95pskmpe]그다지 좋게 생각되어지지 않는 개인정보 제공 후 결제 싸이트[/color:95pskmpe])로 끌기위해서 발악(?)하는
국내 웹 싸이트를 이용한 검색결과가 한국에 무척 많은 사실을 보며
적당히 좀 하자 싶습니다그려… :evil:

주절거리고 나니 기분이 씁쓸 하네요… :shock:

구글에서 검색하면 괜찮은정보 꽤 많아요 ㅎㅎ

deadsky 님 댓글 감사합니다.
네…
첨엔 너무 모르니 엄청 헤메고 고생하다가…
이젠 저도 나름 꼼수와 노하우(?) , 내공( :mrgreen: )이 증진되었죠… :D :D :D

[quote="YJDaddy":4qlty1wy]deadsky 님 댓글 감사합니다.
네…
첨엔 너무 모르니 엄청 헤메고 고생하다가…
이젠 저도 나름 꼼수와 노하우(?) , 내공( :mrgreen: )이 증진되었죠… :D :D :D[/quote:4qlty1wy]

첨이 조금 힘들뿐!! 알고나면 허무해지더군요 ㅎㅎㅎ

저와 같은 방돌이(Room mate)인 분이…모 싸이트(회원가입 후 지불 방식)에서 자료 다운받으면서
아…속도 진짜 구리다란 표현을 듣고나서
제꺼 함 봐보세요…하고…
제 노트북 화면의 다운 속도를 보여주었죠…
byte/초 로 다운되는 상태(방돌이)와 MB/초 로 다운되는(본인) 아주 확실한 차이가 있었죠… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

전 속도가 아무리 구려도 구리다는 표현을 못써요…

T^T;; 후진지역의 상황상 인터넷만 되면 걍 감사감사 하고 있심다

봉화라…참 고즈넉한 곳이란 옛 기억이…가물거리네요…
음…무궁화 위성으로 인터넷 사용 중이신가요?(아주 오래전에…산속 어느 사찰에서 본 듯 한 기억이 있어서요… ;) )
인터넷 속도를 빠르게 하는 방법!
으로 구글신께 기도를 해보시지 그러세요… :mrgreen:

PS.
아…참고로 그 분은 창문틀을 전용으로 사용 중이고요…저는 창문틀하고 우분투9.0.4 듀얼 부팅 모드 입니다…
제가…그분 노트북 창문틀을 지우고 리눅스로 함 깔아보게끔 설득 해보고자…
기회를 호시탐탐 노리고 있습니다 그려 :lol: :lol: :lol:

그 노트북은 L-Mouse이고…사양이…저보단 좋아요.
저는 에취~피~ 고요…윈도우랑 우분투랑 듀얼인데…
씨퓨,글픽,하드디스크 등 저보다 고사양인데…
동시에 창문틀로 부팅 실행 후
지렁이를 비교해보면 9마리 대 4마리로 제가 압승입니다요! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

스카이프로 집에 전화를 하려했지요.
그런데…
전날 저녁까지 멀쩡하게 통화했었던 스카이프가 이상하게…음성 재생 오류…뜨네요.
원인을 찾고자…불여우로 검색하다보니 갑자기 파이어폭스 창이 다 꺼져버리네요?
작업공간 바꾸기 창을 4개 켜두고…
각각 창에 다른 작업 창들을 열어두며 쓰곤 하거든요…?
파이어폭스 창틀만 6개가 동시에 닫혀 버리네요.
첨 봤습니다…
IE에서는 워낙 그런 현상이 잦았었기에…그런가보다 했지만
불여우에서는 첨 봤거든요.
4개가 검색싸이트 창이었고 1개가 이곳 홈페이지, 다른 한 곳에서 개인 블로그의 페이지를
로딩하고 있던 중이었어요.
이왕 오류뜬 김에…재부팅 함 해보자 해서 재시작 했는데…
맙소사…재시작하는데 족히 40초 넘네요…

구글신의 도움을 얻어…
최적화를 해 봐야 겠습니다. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

저도 가끔 죽긴한데 아직 원인은 못찾았어요 ㅋ

파폭은 한개만 띄우고 탭으로 페이지를 열기땜에 여러개 띄울필요가 없더라구요

이전페이지 저장옵션 켜두면 죽더라도

다시 실행시키면 본페이지들이 몽땅다 뜨기때문에 그리 불편함은 못느끼고 있습니다.^^;;

불여우를 동시에 15개 열고…즐겨찾기에 등록된 싸이트 중에 복잡하다 싶은 싸이트들에 접속해보니
어느 순간 한 페이지 뒤로 가기가 아주 빠른 속도로 진동하더군요…
화살표가 부르르 떨더라구요…
그 순간 강제로 전원을 꺼버렸죠…
그리고…담배 한 대 피고 와서 다시 전원을 켜니깐…
무슨 복구 하더라구요? 꽤 오랜 시간…까만 화면을 봤죠…
검은 화면에 영어가 온통 주르륵 올라가던데요? :)
그리고 좀 지나니 로그온 하고…업데이트 관리자 해 주고…
구글도사의 신령함을 빌어 글꼴 관련 처방도 하고…
드라키님 홈피보고…최적화도 몇 가지 해보고…
다시 재 부팅 하고나서 똑같은 짓 해봤는데…
아무 증상 없습니다…
아주 깨끗해요…
허나…절대로 따라하진 마세요… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

혹 스카이피 pulseaudio로 사용하고 계신거 아니신지?
pulseaudio사용할때 cpu 사용량한번 체크 해보세요.
가관입니다.

nike98님 댓글 감사합니다.
오늘 도쿄 아침 날씨가 아주 쾌청 합니다.
새벽에 잤는데 어김없이 오늘도 6시 30분에 일어나게 되네요…
아침에 상쾌한 Cusco 음악을 들으려 컴퓨터를 켰더랬죠…
뉴스도 볼겸…첫 페이지가 이곳이라 댓글 남깁니다… :lol:
i386에서는 Pulseaudio로 해야 통화가 잘 되더니…
amd64로 갈아타고나서 화면 처럼 구성을 하니깐…
되기도 하고 안되기도 하고 그러네요…
설정을 바꾸는 일도 없는데…그냥 그렇더라고요…
될때도…있고…안 될때도 있고…정확한 이유는 모르지만
소리의 세계에 입문하기란 어려운듯 합니다…
Skype 사용, 미사용의 차이는 미미하네요…

딴 얘깁니다만 쿠스코 좋아하세요? 저도 지금은 좀 시들해졌지만 학창시절에 엄청나게 좋아했습니다. 음악이 참 좋죠.
그때는 지구레코드 라이센스로 들어왔는데 나오는 족족 다 모았죠. 그런데 요즘은 앨범 구하기도 쉬운 일이 아닌 것 같더라고요. 어떤 앨범은 인터넷을 뒤져도 구입할 길이 없을 정도입니다.

한동안 잊고 있었는데 작년에 우리나라에만 베스트 앨범이 나왔다고 하네요.

fusion94 님 댓글 감사합니다.
학창 시절 쿠스코, 케이지의 음악에 흠뻑 빠진적이 있더랬지요…
후엔 엔야의 음악도 빠져보고요…
용돈 아껴서 테이프사고, 카세트 사고…늘어질대로 들었지요…
이곳에 와서 개인 시간이 많아지니…
옛 생각이 나길래 일본의 빅 카메라란 큰 전자상가에 가서 뒤져보니…없더군요…
이케부쿠로에선 그나마 큰 곳이라…혹시나 했는데…역시나 더라구요…
그래서 구글신의 도움을 받고자…한국 싸이트에서 구글링했더니…
한국 싸이트로 구글링 해서는…당췌…도움이 안되었고요…(무슨 가입하란 곳만 잔뜩… :roll: )
해외 싸이트로 다녀보니…있더군요…
뿌려진 씨가 거의 없었지만…
몇 일전 소장하게 되었습니다.
일본에 몇 명 있더군요…그래서 대략 7기가 가까이…쿠스코 와 케니지의 음원을 모았어요.
속도는…2시간 정도? 채 안걸리더라구요.
대신 내려받는동안 암 것도 못하겠더군요…
하드디스크 상태를 나타내는 조명이 어찌나 번쩍 거리던지…:mrgreen:
나눠드리고 싶은데 어떻게 세팅 하는지는 잘 몰라요.
한국과 일본간 인터넷 속도는? 꽝입니다!.
일본에서 인터넷 속도를 가장 빠르게 유지하는는 곳이…
미국이더군요.물른…같은 일본이 최고지만 그냥 제외하고요… :D
<–왼쪽에 제 메일 주소니…혹, 필요하시다면 방법포함(?) 편지주세요.
예전에…모뎀쓸때 잠깐 FTP 를 써보고 난 후엔…거의 안써본지라… :roll: