컴터서 쉽게 뉴욕 타임즈를 봅시다

[url:3nowf1c9]http://airdownload.adobe.com/air/lin/download/latest/AdobeAIRInstaller.bin[/url:3nowf1c9]

위 주소에서 adobe air를 받아서 설치 하신후에

[quote:3nowf1c9]
bin 파일을 받아서 홈디렉토리 안에 넣고 마우스 오른쪽 클릭해서 보면 권한 탭에
이 파일을 실행 파일로 쓴다는게 있을겁니다. 영문버젼에선
'allow executing file as program’인데 한글 버젼에선 비스무리한게 아래부분에 있을겁니다.
그걸 체크 하시고 나오신 후에
터미널을 열어서 본인 홈디렉토리로 가서 아래 명령어를 실행시키면 GUI설치 화면이 뜹니다.

[code:3nowf1c9]~/.AdobeAIRInstaller.bin[/code:3nowf1c9]
그담은 다 알아서 하실테고
[/quote:3nowf1c9]

아래 주소에 가서 times reader를 설치 하면 됩니다.
[url:3nowf1c9]http://www.adobe.com/cfusion/marketplace/index.cfm?&event=marketplace.offering&offeringid=12801[/url:3nowf1c9]

그러면 application -> accessories 밑에 times reader란게 있을겁니다.
실행 시키면 아래 화면처럼 뉴욕타임즈가 뜹니다.
자 다들 영어 공부 합시다 -_-a

p.s. Air bin 파일 받아서 설치 하는게 제대로 안되더라도 mijatovic 님이 말씀하신데로
times reader 페이지 가서 설치 하는 버튼 누르면 알아서 필요한거 다 찾아서 같이 깔아줍니다. :D

오 어도비 에어가 리눅스용으로도 있었군요+_+

리눅스랑 별로 안친한 어도비라곤 하지만 은근히 리눅스 제품이 많군요…

"bin 파일을 받아서 홈디렉토리 안에 넣고 마우스 오른쪽 클릭해서 보면 실행탭에
이 파일을 실행 파일로 쓴다는게 있을겁니다. "

안나오는데요???

근데 그냥 아랫것만 설치하니까 자동으로 다 설치되는듯해요 ^^;;;

[quote="떠돌이":2gp0hwc2]오 어도비 에어가 리눅스용으로도 있었군요+_+

리눅스랑 별로 안친한 어도비라곤 하지만 은근히 리눅스 제품이 많군요…[/quote:2gp0hwc2]
질보단 양인듯 합니다 ㅋㅋ

[quote="mijatovic":3mx2w6in]"bin 파일을 받아서 홈디렉토리 안에 넣고 마우스 오른쪽 클릭해서 보면 실행탭에
이 파일을 실행 파일로 쓴다는게 있을겁니다. "

안나오는데요???

근데 그냥 아랫것만 설치하니까 자동으로 다 설치되는듯해요 ^^;;;[/quote:3mx2w6in]

아 제가 너무 무성의하게 대충 설명했나보군요 ㅋㅋㅋ
그래도 다 설치가 되었다니 다행입니다.
자세한 설명은 다시 본글에 업데이트 해놓겠습니다.

플럭스 박스에서는 안되는 군요…

그놈이나 KDE에서만 적용된다고 합니다.

혹시나 다른 윈도우 매니저에서 되시는 분은 댓글로 확인좀 해주세요 ^_6

무척이나 기대하고 있었는데
Xface 에서도 안됩니다.

전 주분투 씁니다. 컴이 안 좋아서…

혹시 air용으로 설치한 응용프로그램은 어떻게 지우나요?
air 설치 제거는 있는 데 응용프로그램들은 설치 삭제가 안보이네요.

에어용 응용 프로그램은 터미널에서만 삭제가 가능하겠네요.

[출처] http://wanfahmi.com/2008/10/how-to-remo … plication/

다음의 명령어는 아도브 에어 응용 프로그램을 삭제한다.

터미널에서 다음의 명령어를 실행하여 설치한 프로그램 이름을 알아낸다.

sudo dpkg -S /opt/*

[b:oxmyg6ph]adigitalbook.09e811a49857c99f38513e5ab8806e09fbf6f7fa.1[/b:oxmyg6ph]: /opt/AdigitalBook
adobeair1.0: /opt/Adobe AIR
com.desktopreporting.flex.polaris.d45e9fad25c0ad532f3e3c235e51131dc132f796.1: /opt/Desktop Reporting
com.nyt.timesreader.78c54164786ade80cb31e1c5d95607d0938c987a.1: /opt/Times Reader
picasa: /opt/google

알아낸 응용 프로그램 이름으로 다음의 명령어로 삭제한다.

sudo dpkg -P adigitalbook.09e811a49857c99f38513e5ab8806e09fbf6f7fa.1

전 계속 잘쓰고 있습니다만
요것이 처음시작할때 키값이 입력되지 않았다하면서 암호를 입력하게하네요
제 우분투 암호를 입력하면 넘어가는데^^; 키값이랑 뭔상관인지… ㅎㅎ