질문 답변 게시판을 기웃거리며...얻어먹는 콩고물!!

^^ 전 리눅스에 대해서 아는것이 별로 없습니다.

단지…설치가 너무도 쉽게 되고…

워드, 음악, 인터넷, 작업 등…불편함없이 잘 쓰고 있습니다.

=_= 문제는 여기 있습니다…무엇을 모르는지 모르고 있기 때문에 질문을 하지 못하는것입니다.

분명 뭔가 좀더 편한 방법이 있을텐데 하는 막연한 생각만 있을뿐…

^^ 그래서 늘 질문 답변 게시판을 기웃거립니다…

근데 생각외로 콩고물이 많이 떨어집니다…ㅇ,.ㅇ/

오호 이런방법도 있엇군!! 오~~ 이렇게 하니 편하네~~!! 등등…

굳이 질문을 하지 안아도 대신 질문해주는 많은 분들 덕에…^^ 주섬주섬!!

이렇게 주서먹는 지식들이 점점 쌓이니 상당한 량이 됩디다 ㅎㅎㅎ

^^ 나중에 정리해서 한번 올려보고 싶은데 너무 많이 주서먹었더니만…=_=;; 정리가 안되는군요…쩝…

그리고…계속 같은 질문들이 반복되서 올라오는 경우도 많더군요 ^^

저야 반복학습을 할수 있으니 좋긴하지만 위에 검색으로 찾아서보는것도 좋은 방법이라생각이 들곤합니다!!

위키가 얼른 정리가 되서 보다 더 많은 사람들이 같은 질문을 반복하지 안게 되길 바래봅니다 ^^/

[quote="deadsky":31skwjwx]
그리고…계속 같은 질문들이 반복되서 올라오는 경우도 많더군요 ^^
저야 반복학습을 할수 있으니 좋긴하지만 위에 검색으로 찾아서보는것도 좋은 방법이라생각이 들곤합니다!!
위키가 얼른 정리가 되서 보다 더 많은 사람들이 같은 질문을 반복하지 안게 되길 바래봅니다 ^^/[/quote:31skwjwx]
아무리 정리가 잘 되어 있어도 늘 같은(?) 질문이 반복적으로 올라온다는 것을 잘 아시면서… :o

원하는 답을 스스로 찾기보다는 누군가가 내 입맛에 맞는 주길 기다리는 것 같아요.
(이곳 게시판에 글을 올렸다는 것 자체가 이미 노력하고 있다고 해야하나…)
이게… 현 교육의 효과인지는 잘 모르겠군요.

질문도 질문이지만 다양한 해결 방법에서 답을 얻는 경우가 많아요!!! 안 되서 포기하고 있다가 댓글보고 해결하는 경우가 꽤 있죠. 8-)

[quote="seungje":1mcvj1p8]아무리 정리가 잘 되어 있어도 늘 같은(?) 질문이 반복적으로 올라온다는 것을 잘 아시면서… :o

원하는 답을 스스로 찾기보다는 누군가가 내 입맛에 맞는 주길 기다리는 것 같아요.
(이곳 게시판에 글을 올렸다는 것 자체가 이미 노력하고 있다고 해야하나…)
이게… 현 교육의 효과인지는 잘 모르겠군요.[/quote:1mcvj1p8]

[quote="coreanlibero":1mcvj1p8]질문도 질문이지만 다양한 해결 방법에서 답을 얻는 경우가 많아요!!! 안 되서 포기하고 있다가 댓글보고 해결하는 경우가 꽤 있죠[/quote:1mcvj1p8]
그래서 위키 정리가 필요 한것입니다. 승제님도 동참 하세요 ;)

재성 팀장
화산폭발, 드라키 , 강분도 , 승제 ?

저도 꾸준히 기웃거려야겠네요…

오픈오피스 워드 열어놓구서…
(^^;)

[quote="athelon":3f8td6i2]저도 꾸준히 기웃거려야겠네요…

오픈오피스 워드 열어놓구서…
(^^;)[/quote:3f8td6i2]
로그인 하신 후 글타래 상단에 있는 글타래갈피하기 기능을 사용하세요.
회원조절판에서 갈피된 글타래를 볼 수 있어요.
이 기능이 무척 유용하더군요.

[quote="deadsky":2jwyyxcg]
^^ 그래서 늘 질문 답변 게시판을 기웃거립니다…

근데 생각외로 콩고물이 많이 떨어집니다…ㅇ,.ㅇ/

오호 이런방법도 있엇군!! 오~~ 이렇게 하니 편하네~~!! 등등…

굳이 질문을 하지 안아도 대신 질문해주는 많은 분들 덕에…^^ 주섬주섬!!

이렇게 주서먹는 지식들이 점점 쌓이니 상당한 량이 됩디다 ㅎㅎㅎ
[/quote:2jwyyxcg]

전 계획은 했으나 실천이 안돼서 글타래 두개 읽고 휴무중입니다 ㅠㅠ

[quote="soulflo":1z2ylkfo]전 계획은 했으나 실천이 안돼서 글타래 두개 읽고 휴무중입니다 ㅠㅠ[/quote:1z2ylkfo]
저랑 비슷하시군요… ^^;

[quote="deadsky":5e63ftbb]그리고…계속 같은 질문들이 반복되서 올라오는 경우도 많더군요 ^^

저야 반복학습을 할수 있으니 좋긴하지만 위에 검색으로 찾아서보는것도 좋은 방법이라생각이 들곤합니다!![/quote:5e63ftbb]
그게 초보자들의 애환이 아닐까요? ^^
자신이 처한 문제를 모르기 때문에 질문 방법을 모르는 거죠.
당연히 뭘 검색해야 할지도 모르는 경우도 있구요.
요즘 자주 오는 전화중에 아는 형님이 컴퓨터에 대해 물어보는 전화가 있습니다.
대부분의 경우 질문 자체를 이해하기 어렵습니다. ^^
그래서 일부러 형님댁을 들르죠.
거의 대부분의 문제는 5분 안에 해결이 됩니다.
또 어떤 경우는 전에 알려드린 경우도 있는데, 기억을 못하시더군요. ^^
문제 해결 후 "여기까지 왔는데 술이나 한 잔 하자."가 정해진 코스 입니다.
술마시면서 컴퓨터 얘기를 할 것 같지만, 여자 얘기만 하십니다. ^^

저 역시 리눅스는 문외한 입니다.
그래서 이 곳 대부분의 글타래를 뒤적거리는 게 즐겁습니다.
그리고 "글타래 갈피하기"는 너무 유용하더군요.

"글타래 갈피하기"

정말 좋네요. 덕분에 또 하나 배웠습니다.

[quote:3hrohvjo]로그인 하신 후 글타래 상단에 있는 글타래갈피하기 기능을 사용하세요.
회원조절판에서 갈피된 글타래를 볼 수 있어요.
이 기능이 무척 유용하더군요.[/quote:3hrohvjo]

아, 이런게 있었군요, 감사합니다

저위의 작은 메뉴를 볼때마다 웃긴거…
"동무에게 e-메일 보내기"…

동무… 메일 보낼테니 날래 받으라요~
왠지 이런 느낌이 연상되요. ㅋㅋㅋ