리듬박스 플러그인 설치 메시지창 문제

이번에 9.04로 왔습니다…
리듬박스 열면 메시지 창이 뜨는데…
설정을 잘못한건지 플러그인 설치를 못찾고 계속 저렇게 뜨네요…
헬프미~~~

코덱이 설치 안되서 그런 것으로 생각되옵니다.

$ sudo apt-get install ubuntu-restricted-extra

이게 도움이 되길 바랍니다.

추가로

medibuntu 저장소 추가하고 w32codecs (또는 w64codecs) 를 설치해 보세요. (이 포럼에서 검색하면 잘 나옵니다.)

w32codecs
ubuntu-restricted-extras

최신버전으로 설치되어 있습니다.
계속 뜨네요…

application/ smil decoder –> (검색)요거 안나오네요… 뭔지도 모르겠음… 코덱설치를 잘못했나싶기도 한데…
현재론 영화 음악은 제대로 돌아가고 있는데 리듬박스만 열면 저 메시지가 계속 뜨고 있음…
음악과 비디오 메뉴엔
mplayer / smplayer / alsa Mixer / 토템 / 녹음기 / 브라세로 디스크 굽기 프로그램 / 음악 CD가져오기
요렇게 깔려있습니다…

[quote="WANiNux":2r23gg6c]application/ mile decoder –> (검색)요거 안나오네요… [/quote:2r23gg6c] mile 아니라 smil 인데요…

smil 이면 .smi 자막 파일일 텐데… 왜 저런 메시지가…???

자막관련?
mp3 여는데 반응하는걸로 보입니다…
지금 이동을 해야해서…
내일 무한 검색을 시도해봐야 겠네요…

감솨감솨…

메뉴에 편집 플러그인에서
플러그인 체크 바랍니다. (특히 가사?)
[attachment=0:1fuvg77x]screenshot1.png[/attachment:1fuvg77x]

또는 리듬박스를 초기화 해보십시요
rm -rf ~/.gconf/apps/rhythmbox

구글 검색을 해보니 이런 결과도 나오네요.

sudo apt-get install libxine1-ffmpeg

이걸 설치하면 된다고 합니다. 저는 엑스트라 패키지와 이것을 둘 다 깔았는데,

현재 아무 문제 없이 리듬박스가 실행되어 대만족하고 있습니다.