[제안] 우분투 쇼핑몰에서 공구하면 안될까요?

우분투를 1년넘게 써오면서 고마운 나머지 우분투 쇼핑몰에서 기념품을 살려고 했으나

배송비가 만만치 않네요.(korea엔 ship배송이 되지 않는군요)

강분도님이나 공신력?이 있으신 분이 공구모집을 해서

공동구매를 하면 배송비도 줄고 케노니컬사에 도움도 될듯한데…

어떠신지요? :)

https://shop.canonical.com/

지금 무역전문가 + 기업합병전문가 + 우분투 전문가 +농사전문가 등이 많은분이 검토중이니 기다리시옵서서
점수는 [b:3q0nadi0]가능성 & 참여성 & 즐거움[/b:3q0nadi0] 이 기준입니다.

그중 즐거움이 커요 :shock:

^^ 다들 부담없이 늘 가지고 다닐만한걸 같이 구매해보는게 좋겠다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ

개인적으론 모자하고 마우스가 땡기지만 무선이라 패스…가방이…모자도…

모자는 제가 늘 쓰고 다니니까…

가방은 자주 쓰는건 아니지만…^^ 제가 기획하고 있는 일을 하려면 농촌구석구석 띠댕겨야하니…

기왕이면…

음… 대충…
첨부한 바와 같이 예상 비용을 내 봤는데요,
관세/운송통관료는 월요일에 상세하게 알아볼께요.
(하도 자주 인상되고 바껴성…그때그때 다시 확인해야 해요…)

저 비용에서 크게 변하진 않을거라는 기대가 듭니다.
현재 최저비용가격을 목표로 뽑아 보려고 합니다.

약…최대 1CBM 의 부피로 선박을 이용해서 올때니까…
정확한 견적은 월요일 오후정도면 나오지 싶습니다 ;)

당연한 이야기겠지만, 신청수량이 많아질 수록 운송료의 부담은 덜어집니다 . ;)
그리고 … 관세와 부가세 부분에 대해서는… 뭐 다른 방법으로 … 절감할 수 있기도 하니…
가격은 저기서 더 올라가지는 않을꺼라는 믿음을 가져주세요 ㅎ
더 내려갈 가능성은 많습니다 :D

좋은 생각이네요,
좋은 결과 있기를…

다음 세미나때 공동구매한 모자 쓰고 오면…

=_= 스티커를 한장 더준다던지하는 이벤트는 어떨까요?

개인 사용 목적이거나 동호회 공구 같은 것은 150$ 이하는 관세 및 부과세가 붙지 않는 것으로 알고 있습니다. 카메라 관련 물품 몇번 공동구매 했었는데 이 부분 때문에 물품을 몇번 나누워서 받은 적이 있습니다. 그리고 모자나 가방은 관세가 13%가 아니고 8%로 알고 있습니다.

그나저나 세관에 있는 카메라 빨리 와야 될텐데 말입니다… 요즘 마약단속이 심해져서 카메라랑 센트륨 한통 같이 배송 받는게 있는데 간이통관이 안되고 정식통관이 되어 버리네요… ㅠ.ㅠ

[quote="harley":3b64hl37]
약…최대 1CBM 의 부피로 선박을 이용해서 올때니까…
정확한 견적은 월요일 오후정도면 나오지 싶습니다 ;)[/quote:3b64hl37]

아… 쇼핑몰에서 직접 받는 방법이 아니라 별도로 운송하실 생각이시군요… :-) 멋집니다… 꼭 신청하겠습니다.

[quote="naneuri":3rx53lsg]
아… 쇼핑몰에서 직접 받는 방법이 아니라 별도로 운송하실 생각이시군요… :-) 멋집니다… 꼭 신청하겠습니다.[/quote:3rx53lsg]
우선 한국은 배송이 항공만 되어서 중간 거치는 방식과, 신청자가 일괄 구매 배송으로 배송비 절약을 하려 하는데
회원 분들 신청이 50건 넘을 경우 GPL에 입각 [b:3rx53lsg][color=#4000FF:3rx53lsg]공개적인 가격 $ 방법[/color:3rx53lsg][/b:3rx53lsg]으로 구매 해볼까 합니다. ;)

뭐… 저도 미국이니 말씀만 주시면 알아야 보겠습니다…
하지만 제가 알기로는 케노니컬은 영국에서 보내는걸로 알구 있습니다…

여튼 공구 시작하면 저도 뭐 후원 조금 해드릴께요.

이거 좋은의견인거 같습니다 정말^^

[quote="naneuri":2x2we0a8]개인 사용 목적이거나 동호회 공구 같은 것은 150$ 이하는 관세 및 부과세가 붙지 않는 것으로 알고 있습니다. 카메라 관련 물품 몇번 공동구매 했었는데 이 부분 때문에 물품을 몇번 나누워서 받은 적이 있습니다. 그리고 모자나 가방은 관세가 13%가 아니고 8%로 알고 있습니다.

[/quote:2x2we0a8]
아하 . ㅎ 관세율표가 조회가 안되서 …(띄우기만 하면 익스플로러가 부르르 떨다가 죽어서 ;:wink:
예전 기억으로만 작성을 했는데 . 감사합니다 ㅎ.
월요일에 관세사랑 통화해서 정확견적 의뢰할거예요 ㅎ.
운송은 출발지가 정확히 어느 포트인지 알면… 제일 좋은데 …
암튼. 정확한 현재자료 알아보고 업데이트 드릴게요 ~

"월요일이 할아버지 제사라서… 아침부터 장보고 음식하고 부침개 튀김해야 합니다…"
"엉엉엉… 화요일 정도에 업데이트될 가능성이 높아졌습니다… ㅠ_ㅠ"

그리고 운송료는 미국에서 받는게 훨씬 쌀겁니다…
영국은 한국에서 최장거리입니다 ㅠ_ㅠ…

[quote="harley":e0nfsmdy]"월요일이 할아버지 제사라서… 아침부터 장보고 음식하고 부침개 튀김해야 합니다…"
"엉엉엉… 화요일 정도에 업데이트될 가능성이 높아졌습니다… ㅠ_ㅠ"[/quote:e0nfsmdy] 급하지 않으니 슬로우 슬로우 … 퀵퀵 <– 머지 ?

[quote="harley":e0nfsmdy]그리고 운송료는 미국에서 받는게 훨씬 쌀겁니다…
영국은 한국에서 최장거리입니다 ㅠ_ㅠ…[/quote:e0nfsmdy] 정확하진 않아도 어느정도 구체적으로 예시가 필요 합니다.
항공으로 받는거 보다 공동구매시 가격이 어떠한지 3개 정도 제픔비교 해주십시요.
여기엔 제가 받아 공동 택배보낼 건당 3000원 정도 포함 되야지요 (3,000원에 되나는 제가 알아 보지요)

그리고 어느나라에서 주문하여 받아 한국에 보내는게 효율적일까요 일본 , 호주, 미국 …?

고급 무역전문가 할리님을 우분투 모임에서 이용 아니고 활용하게 되어 기쁩니다. ;)

화이팅 할리님…

[quote="강분도":17lub4ls][quote="harley":17lub4ls]"월요일이 할아버지 제사라서… 아침부터 장보고 음식하고 부침개 튀김해야 합니다…"
"엉엉엉… 화요일 정도에 업데이트될 가능성이 높아졌습니다… ㅠ_ㅠ"[/quote:17lub4ls] 급하지 않으니 슬로우 슬로우 … 퀵퀵 <– 머지 ?
[/quote:17lub4ls] …
[/quote] 최선을 …

[quote="강분도":17lub4ls][[quote="harley":17lub4ls]그리고 운송료는 미국에서 받는게 훨씬 쌀겁니다…
영국은 한국에서 최장거리입니다 ㅠ_ㅠ…[/quote:17lub4ls] 정확하진 않아도 어느정도 구체적으로 예시가 필요 합니다.
항공으로 받는거 보다 공동구매시 가격이 어떠한지 3개 정도 제픔비교 해주십시요.
여기엔 제가 받아 공동 택배보낼 건당 3000원 정도 포함 되야지요 (3,000원에 되나는 제가 알아 보지요)

그리고 어느나라에서 주문하여 받아 한국에 보내는게 효율적일까요 일본 , 호주, 미국 …?

고급 무역전문가 할리님을 우분투 모임에서 이용 아니고 활용하게 되어 기쁩니다. ;)

화이팅 할리님…[/quote:17lub4ls]네 ~ ㅎ
근데 … 이용당하는거죵 ?.. OTL …

근데 이건 고급 아니고;; 1년차 무역회사 경리도 할 수 있는일인데 … 주르륵…

[quote="harley":3fir91sc]근데 이건 고급 아니고;; 1년차 무역회사 경리도 할 수 있는일인데 … 주르륵…[/quote:3fir91sc]

^^ 고생많으십니다!!

내일이후 컴터의 대대적인 부품교체로 아마 수요일내지 목요일은 되야지 ^^ 인터넷에 접속해서 결과를 볼수 있지 싶네요 ㅎㅎ

부담가지지마시고 천천히 쉬엄쉬엄 빨리하심되요!! ㅎㅎㅎ

[quote="harley":2vo77o7d]근데 이건 고급 아니고;; 1년차 무역회사 경리도 할 수 있는일인데 … 주르륵…[/quote:2vo77o7d]
여기 일년차 무역회사 경리 경력 가진 분들이 없군요…
그러므로 전문가십니다…
저도 구매할께 몇개 있는데 잘됬습니다^^

[quote="harley":t8hxiygl]근데 이건 고급 아니고;; 1년차 무역회사 경리도 할 수 있는일인데 … 주르륵…[/quote:t8hxiygl]

아이고… 수고하십니다…^^
제가 도울게 있다면 말씀만 해주셔요.^^