우분투사용법에 대해

오늘시작했습니다…-_-…어렵네요…전 처음에 윈도처럼 되는건줄 알고 인터넷도 되는줄…기대했지만;;

리눅스…라고 하나여??좀처럼 감을 잡을수없다능;;;-ㅅ-;;;xp와 연동된다고도 하던데;;;;연동하는법도 모르겠고…검색을 해봐도 나오질않으니…

음…질문좀 드릴까합니다…우분투…이거xp용량이 어케되나요??

그리고 xp하고 연동하는법좀…1시간째 만지고있지만…영~감을 못잡겠습니다…ㅠㅠ

서버연결은 뭐할때 쓰는건가요??파일열면 중가운데쯤 있는거같던데;;;으음…

그리고x윈도가 처음에 시작했을때 윈도화면처럼 뜨는게x윈도라고 하나요??;;

처음가입해서 질문올리는게…넘 많아서…죄송;;초보의 질문에 넓은 아량으로 답변해주시면 성은이 망극하옵나이다…(__)

[quote="ash6911":1km05664]오늘시작했습니다…-_-…어렵네요…전 처음에 윈도처럼 되는건줄 알고 인터넷도 되는줄…기대했지만;;

리눅스…라고 하나여??좀처럼 감을 잡을수없다능;;;-ㅅ-;;;xp와 연동된다고도 하던데;;;;연동하는법도 모르겠고…검색을 해봐도 나오질않으니…
[/quote:1km05664]

천천히 즐기세요^^ 분명 익숙하지 않은 세상이지만 "리눅스"라는 점 때문에 우분투가 어려운 것은 결코 아닙니다.

[quote="ash6911":1km05664]음…질문좀 드릴까합니다…우분투…이거xp용량이 어케되나요??[/quote:1km05664]

질문을 잘 파악하지 못했습니다… XP용량이 무엇인가요?

[quote="ash6911":1km05664]서버연결은 뭐할때 쓰는건가요??파일열면 중가운데쯤 있는거같던데;;;으음…[/quote:1km05664]

위치 - 서버에 연결 은 다른 네트워크 컴퓨터의 공유 폴더나 FTP 서버에 접속할 때 사용된다고 보시면 됩니다.

[quote="ash6911":1km05664]그리고x윈도가 처음에 시작했을때 윈도화면처럼 뜨는게x윈도라고 하나요??;;[/quote:1km05664]

넵. 지금 보고 계시는 화면이 X 윈도입니다.^^ 리눅스의 GUI 환경이라고 할 수 있지요.

xp와 연동된다는게 뭘 말씀하시는 건지 잘 모르겠습니다. 단순히 깔고 나서 윈도우즈 쪽의 파티션을 읽어들이는 것을 말씀하시는 거라면 별도로 설정을 해 주시지 않아도 됩니다만 이걸 말하시는거 같지는 않은데…

그리고 우분투의 용량은 기본 인스톨을 했을 경우 2기가~2.4기가 정도 잡아 먹습니다. 하지만 이것저것 깔아보고 하시려면 5기가 정도는 할당해 주시는게 편할겁니다.

음…감사합니다…우분투가 아닌 내컴퓨터 용량을 잡아먹는군요…ㄷㄷ…전 우분투내에서 용량이 나가는줄…-_-…이제 대략 이해가 가네요…ㅎㅎ;;자세한건 더 즐겨봐야 알꺼같습네다~(__)무수한 답변들 감사드립니다… :D

[quote="ash6911":37snfjci]음…감사합니다…우분투가 아닌 내컴퓨터 용량을 잡아먹는군요…ㄷㄷ…전 우분투내에서 용량이 나가는줄…-_-…[/quote:37snfjci]
음… 저기 정말 궁금해 지는데… 풀어서 좀 설명해 주시겠어요? 이게 무슨 말씀이신지…??? 앞에서 말씀하신것도 설명해 주셨으면… 솔직히 제가 맞는 말을 한건지 아닌지도 지금 감이 잘 안잡힙니다. ㅠ.ㅠ

[quote="ash6911":34rzu9h9]음…감사합니다…우분투가 아닌 내컴퓨터 용량을 잡아먹는군요…[/quote:34rzu9h9] 아마도 wubi 로 우분투를 설치하신 모양이네요. :roll:

저도 질문이 잘 이해가 가지 않습니다만… 정확히 어떻게 설치하신 것인지에 대한 설명이 필요할 것 같습니다.

제가 Wubi로 설치해보지 않아서 모르겠지만… 일단 이렇게 관심을 가지고 설치하신 것만으로도 굉장히 가까워지신 겁니다!