음악 플레이어는 무엇을 사용하시나요??

제목 그대로…

음악 재생기로 무엇을 사용하시나요??^^;

예전에 amarok 1.5버젼 쓰다가 버젼2로 넘어간후
amarok은 포기 하고 audacious랑 songbird에서 갈등하다가
Quod libet도 한동안 사용해보고 최근에는
MPD + Sonata로 정착했습니다.

가볍고 성능 다양하고 저한텐 최곤거 같습니다. :D

소개해주신거 한번 써봐야겠네요^.^

exaile을 쓰다가 너무 업데이트가 없어서 banshee로 갈아탄 상태입니다.

역시 예상대로 다양한 플레이어들을 사용하시는군요!!

단순한 맛에 리듬박스 사용중입니다 ㅋ

이 글 한 번 참고해보세요~

[url=http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=21073:tk4vhrgv]음악 재생기 뭐 쓰시나요?[/url:tk4vhrgv], [url=http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=19&t=911:tk4vhrgv]여기 포럼 분들은 음악 재생기나 동영상 재생기로 무엇을 쓰니요??[/url:tk4vhrgv]

전 최근 밴쉬 씁니다! 8-)

아, 감사합니다…
링크타고 가서 글 잘 읽었습니다.

노틸러스 마우스 올려놓기 대박이네요 하하^^

저 위 링크 글에도 썼지만…

역시 audacious 에 한표 !!!

[attachment=0:lag2jk8r]XT8SRhH8ZA.jpg[/attachment:lag2jk8r]

audacious 씁니다.
실시간 가사를 보여주는 lrcShow-X가 audacious를 지원해서 같이 사용중입니다.
가사창 투명도 조절도 됩니다.

http://www.sanfanling.cn/read.php?267

제가 lrcShow-X를 설치한 방법입니다. 혹여 쓰실 분이 계실까해서 적어둡니다.

1. subversion package 를 설치한다.
  2. 터미널에서 lrcShow-X를 설치할 폴더로 이동한다.
  3. [code:lag2jk8r]svn co http://www.sanfanling.cn/svn/lrcShow-X/branches/frank/lrcShow-X/ ./lrcShow-X[/code:lag2jk8r] 를 입력한다.
  4. 텍스트 편집기를 아무거나 연다.
  5. [code:lag2jk8r] #!/bin/bash
    cd ~/lrcShow-X ### lrcShow-X를 설치한 폴더 경로를 적어준다.
    ./lrcShow-X.py[/code:lag2jk8r]
    를 입력한다.
  6. 문서를 원하는 곳에 저장한다.
  7. 저장된 문서에 실행 옵션을 준다.

[code:lag2jk8r]chmod +x /파일경로/파일명[/code:lag2jk8r]
8. audacious 를 먼저 실행한다.
9. 저장한 문서를 실행시켜준다.
10. lrcShow-X 을 입맛에 맞게 설정한 뒤에 계속 사용한다.

※※※ [b:lag2jk8r]아 혹시라도 lrcShow-X 가 실행이 안되시는 분은[/b:lag2jk8r] ※※※
python-qt4 을 설치한 뒤에 해보시고 그래도 안되면
python-qt4-dbus 까지 설치하세요.

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

저는 요리조리 갈아타다가 리듬박스에 정착했네요. ^^

좋은글들 많군요!

audacious도 쓰긴하지만…

요즘엔 emacs-emms를 자주 씁니다…

[quote="samjegal":qbfsklmk]audacious도 쓰긴하지만…

요즘엔 emacs-emms를 자주 씁니다…[/quote:qbfsklmk]

이맥스가 정말 안되는게 없군요.
음악까지 돌릴줄이야 -_-a
ㅋㅋㅋ

[quote="하노스":19uivf1g]저 위 링크 글에도 썼지만…

역시 audacious 에 한표 !!![/quote:19uivf1g]

저도 audacious!!! 전 윈도우 사용자였기에 winamp에 적응이 되있어서 audacious를 사용하게 됬답니다…

그런데 iTunes에 익숙하신분들은… 모르겟내요…

[quote="team1ab":9xiu5nvh] iTunes에 익숙하신분들은… 모르겟내요…[/quote:9xiu5nvh]
Rhythmbox아니면 Songbird겠죠 ㅋ

[quote="Vulpes":brdttkgr][quote="team1ab":brdttkgr] iTunes에 익숙하신분들은… 모르겟내요…[/quote:brdttkgr]
Rhythmbox아니면 Songbird겠죠 ㅋ[/quote:brdttkgr]
아마록이 제격이었는데 2.0이 되면서 적응 실패하고, 송버드가 제 컴에서 잘 안 돌아가는 관계로 찾다가 보니… 밴쉬도 괜찮네요!

전 그냥 아마록…

오디셔스 씁니다. ㅋ

그런데 밴시도 함 써봐야겠음…(아마록은 뭐죠ㅕ?

와. 뭔가 정말 다양한거 같네요.

이것저것 설치해봤는데 저도 winamp에 적응이 되어있었는지
audacious가 끌리네요^^