스마트북?

[quote:117gq8c1]프리스케일 i.MX515 프로세서와 카노니컬(Canonical)의 우분투(Ubuntu)운영 체제를 탑재한 200달러 이하의 스마트북 시제품이 국내에서 처음으로 공개됐다. [/quote:117gq8c1]

스마트폰+넷북의 결합이면… 이걸로 전화도 되는걸까요? 전화걸고 받기 좀 번거롭겠네요 0.o;
인터페이스 달린 블투 리모컨있다면 음~

연말이면 피뎅이 노예폰도 끝나는데… 함 질러봐??

아무튼 스마트북에 우분투가 설치됐다는게 반갑네요.

관련기사:
[url:117gq8c1]http://www.zdnet.co.kr/ArticleView.asp?artice_id=20090609114051[/url:117gq8c1]

개인적인 생각입니다만, 역시 ARM이나 Xscale 계열이 지원되는 순간…

PDA등에 삽질을 시작하실 분이 몇 분 있을 듯 싶습니다만… ㅋㅋㅋㅋ

제 친구는 기뻐하는 편이더군요(모바일 오덕)

[quote="ctrl144":w7lhz20h]개인적인 생각입니다만, 역시 ARM이나 Xscale 계열이 지원되는 순간…

PDA등에 삽질을 시작하실 분이 몇 분 있을 듯 싶습니다만… ㅋㅋㅋㅋ

제 친구는 기뻐하는 편이더군요(모바일 오덕)[/quote:w7lhz20h]

어쩌면… 저도 그중에 하나가 될 수도…;;