부팅 메뉴 4번째에 있는 "다른 운영 체제"를 선택하면 도스로 부팅이 되게 하려면?

요즘 부쩍 옛 것에 대한 이상한 향수가 생겨서 도스를 사용해 보고 있습니다.
두번째 하드 세번째 파티션을 fat로 잡고 쓰고 있는데요, 부팅할때는 윈98부팅 플로피 디스크나 98시디를 이용해서 하고 있습니다.
이게 무척 불편해서 그러는데요.

내 컴에서는 부팅 메뉴 4번째에 나오는 "다른 운영 체제"를 선택하면 도스로 부팅이 되게 하려면 어떻게 하면 될까요?

방법을 좀 알려주셔요.

3번째 파티션에 sys 명령으로 부팅 파일이 있어야 하고요
io.sys msdos.sys command.com

sudo gedit /boot/grub/menu.lst 하여

title MS-Dos
root (hd1,2)
savedefault
makeactive
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
chainloader +1

하고 저장후 부팅 시도 해보십시요
root (hd1,2) 는 두번째 하드 3번쨰 파티션 이란 건데
잘안되면 번호 수정 해보시기 바랍니다.

분도님! 고맙습니다.
생각한 것보다 더 잘되었습니다.
당분간 잘 가지고 놀겠군요.

처음 컴으로 일기를 쓰던 때가 생각나서, 그때는 한글1.51로 썼거든요.
qedit도 쓰고요.

정말 고맙습니다.