플래시 화면에서 마우스가 알지못해요 도와주세요 *^_^*

. 안녕하세요 반갑습니다 :slight_smile:
. 여기서 받은 코분투 9.04를 한 10번정도 지웠다 설치했다 했습니다 :slight_smile:
. 여기서 많은것을 배워서 잘사용하고 있습니다. 초보라 아직 너무 모르는것이 많아요 ㅠㅠ…

-좀 도와 주세요 :slight_smile: -

1.설치후 파이어폭스에서 인터넷화면에 삼각형 버턴이 많이 나옵니다…
.아무것도 모르는 제소견으론 java 관련인것 같은데…
.무엇을 설치해야 하고 무엇을 지워야 부드럽게 나오나요.
.간편하게 싶게 하는방법이 없는지요?

2.옥션같은 사이트에 들어가면 화면에 플래시 부분에서 마우스를 올려도 인식을 못합니다.(비활성)
.이것역시 무식한 제소견으로 플래시 계통인것 같은데
.이역식 무엇을 설치하고 무엇을 지워야 하나요?
.아주 간편하게 설치하는 방법을 자세히 알려주세요 … 너무 초보라서요*****

부탁드려요)
. 초보자가 알기 쉽게 좀자세히 답글을 적어놓으면 저같은사람이 보면 무척 도움이 될것같네요…
. 여기서 많은것을 도움을 받지만 코분투 설치 바이블 이라도 하나 정리하면 많은도움이 될것같아요
. 추가 설치해야 하는것자세하게 하나 하나 정리된것이 있음 코분투를 알리는데 많은 도움이 될것같에요

-----끝으로 우분투 한국 사용자모임에 활동하시는 임원진및 모든분께 감사드립니다 꾸벅 :slight_smile: ----

플래시, 자바… 등등등 꼭 필요하지만 free가 아니어서 기본 설치되지 않는 것들이 있습니다.

$ sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

해보세요.

덧: 아마 삼각형 버튼은 플래시 가 블럭되어서 나오는 것 같군요.

삼각형 버튼이 :arrow_forward: 이렇게 생겼다면 아마 플래쉬를 오픈소스 플래쉬로 설치하신 것 같습니다.

시냅틱 패키지 관리자에서 gnash나 swfdec와 관련된 패키지를 전부 지워주신다음, flashplugin-nonfree 패키지를 설치해주시기 바랍니다^^

하노스님
떠돌이님
두분께 감사드립니다…

삼각형버턴은 해결되었습니다… :slight_smile:

그러나 아쉽게 옥션 사이트는 마우스가 비활성화되어서 클릭이 되질않군요 ㅠㅠㅠ…
엑티브엑스 때문에 결제는 안되도 아이쇼핑이라도 하려고 했는데…

저만 그런지 여러분들도 그런지 궁금하군요?
글구 인터넷 속도가 우분투에서 무지 느려졌네요 ㅠㅠ…
물론 제가 뭔지 설정이 미숙해서 그렇겠지만…
북마크를 누르려고 해도 2초정도 늦게 반응하고 그러네요 ㅠㅠ…

다시한번

하노스님
떠돌이님
두분께 감사드립니다… 즐거운 하루되세요 :slight_smile: