회사에서 리눅스를 쓰려고 합니다

회사에서 우분투리눅스를 운영체제로 서버를 하나 구축하려고 합니다.

제가 리눅스에는 조예가 없어서그런데 회사나 기업같이 영리업체에서

우분투 리눅스를 사용하여 서버를 구축하려 할때 우분투 리눅스를 따로 구입하여서

사용하여야 하는지 그냥 배포되어있는걸 사용해도 무방한지 알고 싶습니다.

그냥 사용하시면 됩니다.

[quote="leodos":n65kkeqd]회사나 기업같이 영리업체에서

우분투 리눅스를 사용하여 서버를 구축하려 할때 우분투 리눅스를 따로 구입하여서

사용하여야 하는지 그냥 배포되어있는걸 사용해도 무방한지 알고 싶습니다.[/quote:n65kkeqd]
무방합니다. 따로 구입 안하셔도 됩니다.
서버구축 ‘우분투 한국 사용자 모임’ 이 도와 드릴테니
하시다 안되는부분 질문 많이 해주세요 ;)

굳이 구입하시려면 저한테 100원에 사시면 됩니다.
배송료는 별도입니다. =.=

[quote="leodos":17dep8dv]회사에서 우분투리눅스를 운영체제로 서버를 하나 구축하려고 합니다.
제가 리눅스에는 조예가 없어서그런데 회사나 기업같이 영리업체에서
사용하여야 하는지 그냥 배포되어있는걸 사용해도 무방한지 알고 싶습니다.[/quote:17dep8dv]
기본적으로 리눅스는 대부분 무료로 제공됩니다.
또한 단순 사용뿐만 아니라, 바이너리 파일과 원본 소스 코드도 무료로 제공됩니다.
(정확히는 사용과 수정, 배포 등에 대한 자유를 보장합니다.)

특히 우분투는 절대 무료 제공을 선언한 데비안을 기반으로 하기 때문에, 역시나 절대로 무료입니다.
따라서 상용으로 판매되는 우분투라는 것은 존재할 수 없으며, 있다면 신고해주시기 바랍니다.
다만, 기술 지원 등 기타 다른 서비스 제공을 전제로 우분투가 담긴 컴퓨터나 CD, USB 메모리스틱을 판매할 수는 있습니다.

그리고 회사 내에서의 우분투 사용에 대해서는 가장 큰 문제가 문제 발생시 처리와 책임입니다.
이 부분을 정확히 이해하고 시작하셔야 차후에 문제가 없으시리라 생각됩니다. 특히 서버라면 더욱 그러하죠.
쉽게 말해 현재 국내에서는 우분투 서버에 대한 기술지원을 해주는 업체가 없으므로, 문제 발생시 직접 해결해야 합니다. (이때 커뮤니티의 힘이 발휘되죠. ㅎㅎ)

[quote="Mr.Dust":1b30kfke]
그리고 회사 내에서의 우분투 사용에 대해서는 가장 큰 문제가 문제 발생시 처리와 책임입니다.
이 부분을 정확히 이해하고 시작하셔야 차후에 문제가 없으시리라 생각됩니다. 특히 서버라면 더욱 그러하죠.
쉽게 말해 현재 국내에서는 우분투 서버에 대한 기술지원을 해주는 업체가 없으므로, 문제 발생시 직접 해결해야 합니다. (이때 커뮤니티의 힘이 발휘되죠. ㅎㅎ)[/quote:1b30kfke]

다이나리눅스에서는 서버지원은 안하나요?? 그냥 우분투 깔린 컴만 판매하는 건가요??ㅎㅎ

답글 감사합니다 ^^

도움이 되었구요

안되는점 있으면 질문 드리겠습니다

좋은 하루들 되세요

평소에 '우분투 한국 사용자 모임에 회사 제품 선전을 하지는 말자’라는 생각을 가지고 있기 때문에 그냥 다른 사이트로 이동하려고 했습니다만…

마침(?) 물어보시는 분이 계셔서 답변하는 차원에서 댓글 답니다…^^

최근에 랙 마운트 서버 제품의 판매를 시작했습니다. 물론 DYNA LINUX SERVER 1.0이 프리인스톨 된 제품입니다. 자세한 것은 http://www.dynasys.kr을 참고해 주시기 바랍니다.