우분투 설치가 안 됩니다;

지금까지 데스크탑으로 우분투를 잘 이용하고 있었습니다. 그래서 집에 있던 랩탑에도 설치하고자 우분투 CD를 집어넣었는데,

이게 설치과정으로 들어가지 않고 검은색 화면에서 계속 멈쳐버립니다;;

그래서 인터넷을 찾아봤는데요 (기종은 에버라텍 6200)

<<<<<<<<<
저도 비슷한 증상을 겪었는데요 기종은 다릅니다.그리고 전 데비안 테스팅 설치시였구요.
노트북의 특성때문인데요. linux on laptop사이트를 한번 참고해 보세요. pcmcia카드가 정확하지가 않아서 충돌하는 부분이 있어서 그렇다더군요.

설치시에 옵션으로 pcmcia를 제외시키고 설치하면 됩니다.
>>>>>>>>>

이런 답이 나왔습니다.
그런데, 설치시 pcmcia를 제외시키고 설치할려면 어떻게 해야 하나요?-_-?

Option: hw-detect/start_pcmcia=false

[url:40f8bk4d]https://help.ubuntu.com/community/BootOptions[/url:40f8bk4d]

설치메뉴에서 F6 글쇠를 눌러 고쳐봅니다.
/boot/vmlinuz-2.6.15-26-k7 root=/dev/hda1 ro quiet splash hw-detect/start_pcmcia=false