업그레이드가 있어 기쁜 마음에 했더니...

오늘 커널 업그레이드가 올라와서 기쁜 마음으로 하고 난 뒤 재부팅을 하는데 새 커널로는 부팅하다가 멈추더군요.;

그래서 그냥 헌(?) 커널로 부팅했습니다.

혹 다른 분들은 문제 없으신지…

p.s.: 새 커널 헌 커널하니까 왠지 두꺼비 새집헌집송(-_-)이 생각나는군요. 두껍아 두껍아 헌 커널 줄께 새 커널 다오~ ㅡㅡ;;;;

커널이 바뀌는건 언제나 사람을 긴장하게 하는군요. ^^

전 업그레이드 할때 뭔가 에러가 뜨긴 했었는데 (습관적으로 넘겨버려서 기억은… ㅠ.ㅠ) 새 커널로도 당장은 별 문제 없었습니다.

전 아직까지는 문제 없습니다.
저도 업그레이드가 뜨길래 아무 생각없이 확인하고 나서 설치되는 걸 보고 있자니 커널을 업데이트 하더군요 -_-;;;; 아무 생각없이 패스워드까지 치다니… 너무 무방비상태입니다…ㅋ

[quote="terasia":1xarpd70]저도 업그레이드가 뜨길래 아무 생각없이 확인하고 나서 설치되는 걸 보고 있자니 커널을 업데이트 하더군요 -_-;;;; 아무 생각없이 패스워드까지 치다니… 너무 무방비상태입니다…ㅋ[/quote:1xarpd70]
이런 무심한 분들!!!

전 재부팅하니 memtest 를 하더군요.
그래서 신경끄고 잠시후에 보니 다시 memtest 를 하더군요. 응?
memtest 를 끄고 grub 을 보니 새 커널 때문에 grub 순서가 바뀌어 memtest 가 default 가 된 거 --;;;
요점은 언제 커널 업했는지도 모른다라는거 -
-;;;

[quote="Mr.Dust":fro6daux][quote="terasia":fro6daux]저도 업그레이드가 뜨길래 아무 생각없이 확인하고 나서 설치되는 걸 보고 있자니 커널을 업데이트 하더군요 -_-;;;; 아무 생각없이 패스워드까지 치다니… 너무 무방비상태입니다…ㅋ[/quote:fro6daux]
이런 무심한 분들!!!

전 재부팅하니 memtest 를 하더군요.
그래서 신경끄고 잠시후에 보니 다시 memtest 를 하더군요. 응?
memtest 를 끄고 grub 을 보니 새 커널 때문에 grub 순서가 바뀌어 memtest 가 default 가 된 거 --;;;
요점은 언제 커널 업했는지도 모른다라는거 -
-;;;[/quote:fro6daux]

저도 재부팅은 정말 자주 안해서(로그오프만 함.) grub 메뉴가 어케 생겼는지 기억도 잘…;;; (과장 좀 보태서. ^^; )