버추어박스도 베타딱지 떼고 나왔습니다.

3.0이네요. ㅎㅎ

[url:j4v5jovn]http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads[/url:j4v5jovn]

방금 막 설치했습니다.
설정에서 cpu 개수를 정할 수 있군요.
듀얼코어답게 2개로 설정하고 부팅했습니다.
일단 방금 설치하고 윈xp부팅해서 잘 모르겠지만
속도에서는 듀얼코어로 되서 그런지 빨라졌습니다.
헝헝헝
좀더 써봐야 알겠지요

전 쿼드 코어라…

걍 여유있게 프로세서 2개로 잡아주었습니다…

ㅋㅋ 빠릿빠릿하네요 ㅎㅎ

근데 아직 다이렉트엑스3디는 제대로 지원안하는듯합니다.

윈도우즈를 새로 설치를 해야할지도 모르겠지만 ㅋㅋㅋ

기존꺼 그냥써서 근가 쩝…

다이랙트쓰리디 지원되면 그나마 윈도우즈도 완전히 날려버릴수 있을것같은데 ㅋㅋ 게임을 버박에서 ㅋㅋ

Q9550인데…=_=;;; 리눅스쓸적에 프로세서가 10%이상 넘어가는걸 못보네요…쩝…

버박띄워야 10% 갈까…=_=;;;;; 괜히 업그레이드했나 싶기도 합니다.

[quote="deadsky":3thzfkmt]전 쿼드 코어라…

근데 아직 다이렉트엑스3디는 제대로 지원안하는듯합니다.

다이랙트쓰리디 지원되면 그나마 윈도우즈도 완전히 날려버릴수 있을것같은데 ㅋㅋ 게임을 버박에서 ㅋㅋ

Q9550인데…=_=;;; 리눅스쓸적에 프로세서가 10%이상 넘어가는걸 못보네요…쩝…

버박띄워야 10% 갈까…=_=;;;;; 괜히 업그레이드했나 싶기도 합니다.[/quote:3thzfkmt]

헉… 남는 90% 중 50% 만 저 주세요 …

[quote="어설픈껄떡쇠":1lrf1sb7][quote="deadsky":1lrf1sb7]전 쿼드 코어라…

버박띄워야 10% 갈까…=_=;;;;; 괜히 업그레이드했나 싶기도 합니다.[/quote:1lrf1sb7]

헉… 남는 90% 중 50% 만 저 주세요 …[/quote:1lrf1sb7]

cpu를 반으로 쪼개서 보내드릴까 했는데…생각외로 튼튼하더군요…;ㅇ; 잘 안쪼개지네요…쩝…
^^/ 다음기회에 ㅎㅎ

[quote="deadsky":1wnh70mr]근데 아직 다이렉트엑스3디는 제대로 지원안하는듯합니다.[/quote:1wnh70mr]게스트확장을 새로 설치해 보셨나요?
게스트 확장을 설치하려니 관련 옵션이 따로 있네요.

[quote="Mr.Dust":3puyd7p7][quote="deadsky":3puyd7p7]근데 아직 다이렉트엑스3디는 제대로 지원안하는듯합니다.[/quote:3puyd7p7]게스트확장을 새로 설치해 보셨나요?
게스트 확장을 설치하려니 관련 옵션이 따로 있네요.[/quote:3puyd7p7]

관련옵션이 따로 있어요? ㅇ,.ㅇ
게스트확장은 설치하자마자 바로 업그레이드했는데…

D3D 지원은 아직 experimental 딱지를 달고 있군요. 즉, 되는 겜보다 안되는 겜이 더 많겠지만 그래도 시작했다는 게 어딥니까? 차차 좋아지겠죠.

D3D 를 지원하기 위한 윈도용 게스트 확장의 경우
safe mode 에서 설치해야 한다고 되어있네요
(dll 을 교체한다고 합니다.)
설치시에 체크박스 활성화하는 것도 잊지 마시구요.

아직, 윈도에 D3D 를 이용하는 프로그램이 없어서 확인은 못했지만, 일단 곰플레이어가
버벅임 없이 동작하는군요.

참고하시기 바랍니다.