초등학교 우리 아이의 컴퓨터 교육

얼마 전 집사람이 초등학교 2학년 우리 아이의 방과 후 과외 활동 중 컴퓨터 교육이 있는데 어떤 것을 받으면 좋겠냐고 물어보더군요.
그래서 " 어떤 과목들이 있는데?" 하였더니
윈도우 XP, 한글2004 두 가지가 있다고 하였습니다.
잠시 생각해보다 둘 다 그리 썩 내키지는 않았지만 그래도 한글2004로 선택하기로 하였습니다.
그러면서 XP 나온지가 언제인데 하는 생각과 학교에서부터 M$가 전부인 것처럼 느끼도록 하면 안될텐데 하는 마음을 가져보았습니다.
여기에 오시는 분들은 자녀의 컴퓨터 교육을 어떻게 하고 계신가요?

에듀분투는 어떤가요? =.=
근데 컴교육 보다는 책 많이 보게 하는게 좋을 것 같다는…
아이를 책보게 하려면 부모도 책봐야 한다죠? =.=

[quote="bluetec":3uuzcqwd]얼마 전 집사람이 초등학교 2학년 우리 아이의 방과 후 과외 활동 중 컴퓨터 교육이 있는데 어떤 것을 받으면 좋겠냐고 물어보더군요.
그래서 " 어떤 과목들이 있는데?" 하였더니
윈도우 XP, 한글2004 두 가지가 있다고 하였습니다.
잠시 생각해보다 둘 다 그리 썩 내키지는 않았지만 그래도 한글2004로 선택하기로 하였습니다.
그러면서 XP 나온지가 언제인데 하는 생각과 학교에서부터 M$가 전부인 것처럼 느끼도록 하면 안될텐데 하는 마음을 가져보았습니다.
여기에 오시는 분들은 자녀의 컴퓨터 교육을 어떻게 하고 계신가요?[/quote:3uuzcqwd]

솔직히 한글과컴퓨터도 MS못지 않은 기업아닌가요?
너무 폐쇄적이던데…

저도 나중에 결혼해 애가 생긴다면 컴퓨터는 필요 이상 접속시키지 않고 싶지만… 분명 필요해질때가 올 테니…

저라면 집에서 쓰는 개인컴에는 리눅스를 깔아놓고 던져줄겁니다. ㅋ 그것만으로 배우는게 꽤 되겠죠.

어짜피 부모 따라가지 안을까요…글고…

굳이 가르치지 안아도…

=_= 알아서 게임찾아 깔지 안을까 싶네요…

국내의 성교육 실태 처럼…

본능에 충실할듯요…

지 하고 싶은거 하게 두는게 단지 방향은 어느정도 잡아줘야겠지요…ㅎㅎ

개인적으론 억지로 시키는건 못할것같아요 ㅋㅋ 지 하고 싶으면 하는거고 아님 마는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타자만 되면 무조건 독학이 최고 ~ ㅎㅎ;;;

초등학교때부터 리눅스를 접해본다면
얼마나 좋을까요 ?