최초 설치시 파티션 나누는부분에서 다음으로 안넘어가요(수정버전)

어떻게 해야 다음으로 넘어갈수 있나요?

다음으로 넘어가는 클릭이 없네요

순서대로 boot -> 스왑 -> / 이렇게 했는대도 안되네요

boot 는 ext3 로 했구요

정상적인 인스톨은 어떻게 되는지 정말 궁금한 ㅠㅠ

그리고 만약 ‘간단설치’ 한다면 위에 사용중인 하드디스크 부분도 같이 날라가나요?

지금 마음같아서는 간단설치 하고싶은데 파티션을 나눠서 그곳에 중요파일이 많이 모여잇는지라…

“ / ” 루트가 없네요.

/ 를 했는데도 안넘어가요 ㅠㅠ짤방은 / 만들기 전

/boot 를 ext3로 해보세요.

사진에서 sda3를 '/'로 하셨나보네요.
나온 것만 봐서는 진행이 안될리가 없는 것같은데요.

혹시 모르니까 '/boot’를 가장 먼저 분할해서 만들어보세요.
저는 ‘/boot’, swap, '/'순으로 만드는데 한번 그렇게 해보세요.

그리고 '/boot’는 ext2로 만드셔도 충분합니다.

혹시 모르니
sda5 ntfs 를 /data 같은 것으로 포맷은 하지 않고 경로만 지정해보세요.

고수분들이 오셔서 보셔야 할텐데…
초보 머리에서 나오는 방법에는 한계가 있네요…

제 경우는 이것으로 해결되었었는데

같은 이유인지는 모르겠습니다만…

혹시 시디롬드라이브가 2개 이상이지 않으신지요.

만약에 그렇다면 하나를 제거하시고 설치해보세요.

제 경우는 2개의 오디디가 있을 때는 죽어도 설치 안되더니

둘다 제거하고 디비디롬 하나만 올렸더니

바로 설치되더라구요.

좋은 하루 되세요.