쿠분투 초보 사용자 입니다. 문제가 좀 생겨서

안녕하세요. 쿠분투 초보 사용자 입니다. 문제가 생겨서 문제을 올립니다.

1. 부팅 하고 나면 처음 보이는 화면에서 하단에 패널 을 지운것 갔습니다.
    패널을 다시 추가 해봐았지만, 패널이 상단 맨위쪽으로만 자리 잡히더군요. 전! 전! 꼭!꼭! 하단에 두고 쓰고 싶습니다.

2. Alt+tab 해보면, 실행 되고 있는 바탕화면을 볼수 있습니다만, 다운을 받아도 바탕화면에 설치을 해도 모니터 화면의 바탕화면에는 나타 나질 않고 디렉토리 바탕화면 을 볼수 있고 실행 되고 있는 프로그램들이 최소화 하면 윈도우 처럼 패널로 들어가질 않고 Alt+tab 해야 볼수 있습니다. 질문이 좀 난해하죠. ㅋㅋ 제가 어떻게 표현 할 수 가 없네요.

3. 쉘 ? 터미널? 명령어 창? MS windows 에 crm 치면 도스 창 나오잖습니까? 그게 쉘이라고 부르는지 터미널이라고 부르는지는 잘 모르겠으나 암튼 그 창을 보면 커서 입력을 대기 하면서 깜빡이고 있는데, 일반적인 커서 처럼 생긴게 아니고 넓적 하게 생겼습니다. 그러다 보니 이게 글씨을 써도 칸을 뛰운건지 붙인건지 쓰고 나서야 알수 있습니다. 이 커서 이아이 원래 모습대로 되돌릴수 있는 방법 없나요.
    이 아이 저에게 소중한 아이거든 월래 모습대로 돌려 주세요 ㅠㅠ

이상 세가지 인데요. 참고로 제가 찿아 보려고 생각 중인데 톰켓 어떻게 설치 하는지도 좀 알려주시면 무자게 감 사 할것 같습니다.

1.패널 빈 곳 우클릭 - 속성 - 위치 조절
2.패널 빈 곳 우클릭 - 패널에 추가 - 창 목록 추가
3.?? □ 의 절반 크기가 정상 모습

[quote="sigpankyo":azihb89g]3. 쉘 ? 터미널? 명령어 창? MS windows 에 crm 치면 도스 창 나오잖습니까? 그게 쉘이라고 부르는지 터미널이라고 부르는지는 잘 모르겠으나 암튼 그 창을 보면 커서 입력을 대기 하면서 깜빡이고 있는데, 일반적인 커서 처럼 생긴게 아니고 넓적 하게 생겼습니다. 그러다 보니 이게 글씨을 써도 칸을 뛰운건지 붙인건지 쓰고 나서야 알수 있습니다. 이 커서 이아이 원래 모습대로 되돌릴수 있는 방법 없나요.
이 아이 저에게 소중한 아이거든 월래 모습대로 돌려 주세요 ㅠㅠ[/quote:azihb89g] 에잉 도스프롬프트는 cmd 죠 !
커서 모양은 콘솔레 프로필설정/ 고급에 커서에서 [b:azihb89g]커서모양[/b:azihb89g]을 바꿀수 있습니다. (블럭 , 빔 , 밑줄)
기본이 블럭인데 밑줄을 원하시나요 ?
그리고 글꼴 겹쳐 보이는 건 티미널 글꼴 설정을 잘 해보시고요
[attachment=0:azihb89g]screenshot2.png[/attachment:azihb89g]