트랜스포머에 나오는 레일건...

http://www.youtube.com/watch?v=In6PM6Ot … r_embedded

[quote="deadsky":213cixn6]고추 고구마 입사구 따먹으러 내려오는 고라니를 푝푝~[/quote:213cixn6]

그렇게 많이 돌아다니나요??? ;;;;;;;;;;;;;;;

저희 작은 아버지는 멧돼지 때문에 -_-;;

[quote="deadsky":273mossp]
고추 고구마 입사구 따먹으러 내려오는 고라니를 푝푝~[/quote:273mossp]

아마도 저거 소비전력 계산해보시면…
잎사귀 가격보다 전기비가 더 들걸요. 아무리 농업전기라도 ㅎㅎㅎ

차라리 고성늠 BB총이나 서바이벌 페인트볼 총쪽이 더 효율적일듯 ㅋㅋ

코일건… 재미있어 보이긴 하네요.

[quote="deadsky":1hq67fm3]고추 고구마 입사구 따먹으러 내려오는 고라니를 푝푝~[/quote:1hq67fm3]

근데 고라니 천연기념물 아니었던가요?;; 저걸로 쏘다가 벌금이 더나올지도 -ㅅ-; 단순히 물총이 나을듯 ㅋㅋㅋ

[quote="lolita2k":31qxxe9l][quote="deadsky":31qxxe9l]고추 고구마 입사구 따먹으러 내려오는 고라니를 푝푝~[/quote:31qxxe9l]

근데 고라니 천연기념물 아니었던가요?;; 저걸로 쏘다가 벌금이 더나올지도 -ㅅ-; 단순히 물총이 나을듯 ㅋㅋㅋ[/quote:31qxxe9l]

고라니는 천연기념물은 아닙니다.
그냥…개체수가 충분하지 않아서 관심이 필요한 정도로 분류되고 있습니다.
농작물 피해가 심할경우 수렵허가도 나옵니다.

아무래도 한국에서는 호랑이나 늑대같은 대형 육식동물들이 전멸해서 -_-; 사람들이 과잉해서 수렵만 안하면 멸종하진 않을겁니다.

코일건 탄두가 정확하게 직선으로 날아가는 것으로 보아
탄두 앞부분에 두꺼운 고무막을 씌운다면 야생동물 쫓기에 효과적이겠습니다.

다만 전기세 안습…
태양광 충전을 고려해보심이…

저거 충전해서 쏠려면…전기세가 억수로 많이 나올거구요…ㅋㅋㅋ

비비총이나 하나 사서…밤에 거적뒤집어 쓰고 밭을 지킬까 하고 생각하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

멧돼지는 주로 여름 늦게 혹은 가을에 고구마먹으로 혹은 옥수수 먹으러 내려오긴한데…

괜히 비비총 쐈다가 미친듯이 도망가야하는 사태가 벌어질수도 있기 때문에…

밭주면에 멧돼지가 싫어라하는 냄새나는 농약을 살짝이 뿌려놓곤합니다…(아무소용없지만)