명령어 한줄짜리 웹서버

파이선을 이용 한건데…
급히 파일 공유할때 유용한 거 같습니다.

웹디렉이 되길 원하는 디렉토리에서 루트권한으로
[b:2sn2lfdd]sudo python -m SimpleHTTPServer 81[/b:2sn2lfdd]
여기서 81 은 포트 입니다.
[attachment=1:2sn2lfdd]screenshot1.png[/attachment:2sn2lfdd]
기본적으로 웹서버는 80 을 쓰는데… 자신이 원하는 포트를 지정 하면 됩니다.
81로 한경우 웹주소는 http://자신아이피:81 입니다.
[attachment=0:2sn2lfdd]screenshot2.png[/attachment:2sn2lfdd]
80 으로 한경우엔 뒤에 :숫자 필요 없습니다. ( 단 80 포트가 열린 경우만 가능)

출처 : 미국서 열심히 리눅하는[url=http://quark.me:2sn2lfdd]bluejay[/url:2sn2lfdd]

정말 대단(!) 훌륭(!) 놀라운(!) 명령어네요.

광랜끼리 파일 공유할 때 아주 유용하겠네요. ^^

하지만… ADSL 은? (응!) :o

ADSL 이라고 기죽으면 안되요 ;ㅂ;!!!
((…흑…

[quote="하노스":z6o2ozwe]정말 대단(!) 훌륭(!) 놀라운(!) 명령어네요.

하지만… ADSL 은? (응!) :o[/quote:z6o2ozwe]

ADSL 이 낳지요…
전 완전 미국이라 (?) 꽝입니다…
20mbps Down
5mbps Up…
이게 뭐예용~ㅋㅋㅋ :cry:

[quote="team1ab":33x1c7wh][quote="하노스":33x1c7wh]정말 대단(!) 훌륭(!) 놀라운(!) 명령어네요.

하지만… ADSL 은? (응!) :o[/quote:33x1c7wh]

ADSL 이 낳지요…
20mbps Down
5mbps Up…
이게 뭐예용~ㅋㅋㅋ :cry:[/quote:33x1c7wh]

10 mbps Down
less than 1 mbps up 도 있어요 -_-a

속도가 저정도 나는걸 보면 버라이존 쓰시는건가요?
전 집주인이 comcast로 미리 설치 해버려서 다른걸로 못 바꾸고 그냥 참으면서
comcast쓰고 있어요 ㅠㅠ

[quote="nike984":3hb6ct53]10 mbps Down
less than 1 mbps up 도 있어요 -_-a[/quote:3hb6ct53] 중국보다도 더 심하네요. ㅠㅠ
난 그나마 행복한 거구나. ^^

수정…

완전히 실수했네요.

mbps 와 kbps 을 혼동하다니…

여기 중국에서는 최대한의 속도가 500kbps Down 입니다. (0.5mbps 네요. ㅠㅠ)

역시 미국이 중국보다는 월등하네요. 쩝~ :roll:

어… 10mbps가 기본아닌가…
ㅠㅠ

근데…분도님 ㅠㅠ 글씨체가 뭐에요??

하핫… 이쁘넹;

[quote="oming":l55oywch]근데…분도님 ㅠㅠ 글씨체가 뭐에요??

하핫… 이쁘넹;[/quote:l55oywch] 저 글꼴은 konsole 에서 쓰고 있는 Consolas 폰트 입니다.
파워 포인트 뷰어를 이용 하여 설치 한 거 같습니다.

대단히 유용한 팁…!!

윈도에선 Berryz Webshare 가지고 웹디렉 돌렸는데 우분투에선 막막하더군요 =ㅁ=

그런데 업로드도 가능한 웹디렉 프로그램도 있나요?(베리즈웹쉐어는 업로드도 되요…)

저렇게해서 웹서버 닫을때는 어떻게…?
(아직… 해보지두 않았지만… 핫;)

[quote="oming":3ini30cs]저렇게해서 웹서버 닫을때는 어떻게…?
(아직… 해보지두 않았지만… 핫;)[/quote:3ini30cs]

그냥 터미널 꺼버리면…((덜덜덜;;;;;;

[quote="team1ab":2i6vvqas][quote="하노스":2i6vvqas]정말 대단(!) 훌륭(!) 놀라운(!) 명령어네요.

하지만… ADSL 은? (응!) :o[/quote:2i6vvqas]

ADSL 이 낳지요…
20mbps Down
5mbps Up…
이게 뭐예용~ㅋㅋㅋ :cry:[/quote:2i6vvqas]

=_= up이 5mbps군요…전 down이 1mbps랍니다…업로드는…포기하고 살지요…OTL…

[quote="oming":37qd2z03]저렇게해서 웹서버 닫을때는 어떻게…?
(아직… 해보지두 않았지만… 핫;)[/quote:37qd2z03]
콘트롤 +C 또는 콘트롤 + Z ;)

물론 터미널을 닫아버려도 됩니다. :?

시스템에서 관리하는 포트(~1024 까지)가 아닌 포트를 사용하실 때는…

sudo가 필요 없습니다…

[quote="hacking_u":1acq6zq2]대단히 유용한 팁…!!

윈도에선 Berryz Webshare 가지고 웹디렉 돌렸는데 우분투에선 막막하더군요 =ㅁ=

그런데 업로드도 가능한 웹디렉 프로그램도 있나요?(베리즈웹쉐어는 업로드도 되요…)[/quote:1acq6zq2]

…전 Apache + PHP + Ajaxplorer 씁니다…

단일 프로그램은 아직은 못 봤습니다.

[quote="kjm89":2h8ppcx0][quote="hacking_u":2h8ppcx0]대단히 유용한 팁…!!

그런데 업로드도 가능한 웹디렉 프로그램도 있나요?(베리즈웹쉐어는 업로드도 되요…)[/quote:2h8ppcx0]

…전 Apache + PHP + Ajaxplorer 씁니다…

단일 프로그램은 아직은 못 봤습니다.[/quote:2h8ppcx0]

저도 꽤 오래 전부터 그 조합으로 씁니다…만 ㅋ

단지 저는… 설정 없이 바로 쓰는 게 있으려나… 하는거죠 ㅋ

근데 이 글 꽤 오래된 글타래인데 ㅋ