초보 압나더

안녕하세요
오눌 우분투를 컴퓨터애 깔고 이기 가입 했습니다 에휴 허리야 ㅡ.ㅡ
근데 로그온 하고 우분투에 들어 갔죠
그래서 파이어 포스가 있길래 클릭 했는데 이런 뭐가 뭔지 영어로만 낭고
당취 이걸 어떠게 쓰라는 건지 알고 보니 한글로 바꾸라는 말이 나오 더군요 그래서 할려고 했는데 뭐 안터넷 연결을 안해서 그런지
안되 더군요 근데 제 컴퓨터는 무선랜카드가 있는데
설정이 안되서 이런지 원… 다시 윈도우즈로 왔습니다
좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ
네트워크 쪽에 가시면 제가 올린글이 있습니다
고수님들의 글 부탁 합니다

어째든… 환영합니다. :D

주변에 무선랜 개방하신 분이 있으면 파이어폭스클릭하면 자동으로 인터넷에 연결이 되고 필요한 업데이트를 할 수 있습다.
업데이트를 하지 않으면 한글입력을 할 수 없습니다.

만약에 sk (하나로 )유선인터넷을 쓰면 랜선만 꽂으면 자동으로 인터넷을 연결하고 업데이트를 합니다.
kt의 경우 뭐를 복잡하게 설정을 해줘야 인터넷이 연결됩니다.
초보에게는 인터넷 연결이 무리입니다.

노트북이면 무선인터넷을 연결해 보세요.
데탑인데 하나로를 쓰지 않는다면 데탑을 <하나로> 인터넷을 쓰는 분에게 부탁하여 잠깐 연결을 하여 업데이트를 먼저 하세요.

저도 노트북에 우분투를 설치하여 사용하다가 실수로 드라이버 파일을 삭제하여
다시 우분투를 설치하였다가 업데이트를 하지 못하여 다시 윈도로 되돌아 왔습니다.

인터넷이 연결만 된다면 한시름을 놓습니다.

우분투는 인터넷 없이 설치하면 고역입니다…;;
언어 설정파일부터가 인터넷으로 받으니;;

설정>언어에서 인터넷 연결된 상태로 한글지원 체크하시고 복잡한문자 입력지원 체크 후 확인하고 기다리세요~

무슨 말인지 모르시겠다면 검색해보시면 나올겁니다.