우분투 설치시 설치 로그 파일 복사중입니다에서 멈춤현상?

제목 그대로구요;;;

우분투 9.04 32bit 버젼 받아서 시디로 구워서 wubi를 이용 윈도우 상에서 설치하고 있는데요;;;

파티션을 C, D로 나눠서 C에는 XP D에는 우분투를 설치중입니다.

윈도우상에서 설치는 다 정상적으로 되는데요;;;

설치 완료후 재부팅하면…

자동 파티션 점검하고 파일 복사 이런거 하다 보면 잘 되는데요;;;

꼭 마지막 100%에서 설치 로그 파일 복사 중입니다에서 그냥 멈추고 죽네요;;;

벌써 한 10번은 깔아본거 같은데 깔때마다 그래서 ㅜㅜ

안전한 그래픽 모드로도 해봤는데도 똑같아요;;;

컴 사양은 인텔 펜티엄(R) M 프로세서 1.73GHz

메모리 2GB 인 놋북입니다. LG LW40 Express 기종이구요.

녹북 BIOS 셋업들어가 부트 프로텍이나 바이러스 프로텍 어쩌구 같은거 찾아 체크 지워(disable) 보시기 바랍니다
부트로더인 Grub 설치 안되 멈추는거 같습니다.

설치 씨디나 디비디를 직접 구우셨나요?
가능한 최저 배속으로 새로 구워 보세요.
저는 운영체제 씨디는 늘 4배속으로 굽습니다.
영화나 음악파일의 경우는 고배속으로 구워도 조그만 흠은 영화보거나 음악 듣는데
지장이 없지만 ,운영체제를 고배속으로 구우면 늘
설치시 처음 ,중간이나 마지막에서 멈추는 경우가 많습니다.

[quote="reandr":2l4t9rcj]설치 씨디나 디비디를 직접 구우셨나요?
가능한 최저 배속으로 새로 구워 보세요.
저는 운영체제 씨디는 늘 4배속으로 굽습니다.
영화나 음악파일의 경우는 고배속으로 구워도 조그만 흠은 영화보거나 음악 듣는데
지장이 없지만 ,운영체제를 고배속으로 구우면 늘
설치시 처음 ,중간이나 마지막에서 멈추는 경우가 많습니다.[/quote:2l4t9rcj]

이번에 시디 구운것 4배속으로 구웠어요 ㅜㅜ

[quote="강분도":j3aqgbsy]녹북 BIOS 셋업들어가 부트 프로텍이나 바이러스 프로텍 어쩌구 같은거 찾아 체크 지워(disable) 보시기 바랍니다
부트로더인 Grub 설치 안되 멈추는거 같습니다.[/quote:j3aqgbsy]

놋북 바이오스 셋업 들어가 보니 부트 프로텍, 바이러스 프로텍 이라는 부분이 없어요 ㅜㅜ