우분투 설치중 멈춰요

xp 설치되있는 상태에서 우분투를 설치하려고 합니다.

하드가 파티션이 c: 60GB , d: 20GB 로 나뉘어 있고 c:에 xp 설치되어 있습니다.

우분투 설치파일 9.04를 구워서 시디로 재부팅 한 다음

나라 선택하고 <우분투 설치하기 > 선택하면 그다음으로 안넘어 가네요.

8.04, 8.10 버전 모두 실패 ㅠㅠ

한창 이리저리 뒤지니 HDD 타입이 sata 이면 그렇다던데 그것 때문일까요?

그럼 방법이 없는건가요?? 도와주세요 ㅠㅠ

AVERATEC6800 N6886GM1K
시스템 운영체제 OS Windows XP
프로세서 CPU Intel Core2Duo T5600
클럭 1.83GHz
FSB -
캐시 메모리 -
메인보드 칩셋 -
메모리 메인 1GB DDR2 SDRAM
타입 -
Display LCD 15.4인치와이드 WXGA AveraBrite TFT LCD (1280 x 800)
칩셋 Intel GMA 950
메모리 Shared
멀티미디어 사운드 칩셋 -
스피커 -
DMB TV/DMB -
TV포트 -
저장장치 HDD 80GB (S-ATA)
ODD DVD-Multi

저도 비슷한 현상을 겪었습니다.

viewtopic.php?p=19648

링크를 따라가시면 강분도님의 친절한 설명이 있습니다.^^

저도 초보라 다른 문제일 수도 있겠습니다만;

댓글 감사합니다~ 늦게 확인했네요 ㅎ

저도 여기 다 뒤지다 시피 해서 링크 걸어놓으신 방법도 해봤는데 그래픽 안전모드로 해도 안되더라구요
ㅎㅎ;;

여러 글 읽다보니 초보는 우비로 까는걸 추천해주시더군요

그래서 윈도우 상태에서 우비로 설치했습니다. ㅎㅎ

클릭 몇번에 설치가 되긴했지만 그래도 끙끙 앓다가 설치했다는 사실에 감격 ㅡㅡ;;

열공해야 겠네요 ㅎㅎ

암튼 댓글 감사합니다 ^^