리눅스 커널을 다른 디렉토리에 설치하기?

혹시 아시는 분 없나요?

구글링해 보니 한국에는 일단 없어 보이고,

영어는 너무 복잡해서 못 읽겠어요 :cry:

통상 패키지들은 --prefix=어쩌고저쩌고 이걸 추가해 주면 되던데,

리눅스 커널이랑 그에 딸려 오는 모듈들은 어떻게 하면 되려나요?

덧: 2.6.x 기준입니다.

글세요 소스를 고치고 컴파일 한다 해도 [b:30qvv22w]주커널 이미지[/b:30qvv22w]는 [b:30qvv22w]/boot 나 / (루트) 에 존재[/b:30qvv22w] 해야 할것 같습니다.

그런데 굳이 [b:30qvv22w]/lib/modules/커널버전 [/b:30qvv22w]에 있는 모듈도 정 다른 곳에 두고 싶다면
[b:30qvv22w]심볼릭[/b:30qvv22w] 거는게 낮겠군요 ( ln -s )

리눅스 커널은 암튼 컴파일 전 설정에 --prefix 옵션 같은게 없습니다.

발견 하신 영문 문서 라도 혹시 있다면 링크 걸어 줘 보십시요 ! (없을꺼 같은데 … :? )

빌드 옵션중에 이런게 있네요. 대문자 O입니다.

[code:1i5jkoxk]make O=dir/to/store/output/files/[/code:1i5jkoxk]

빌드시 생성되는 부산물들이 쌓이는 디렉토리를 지정하는걸까요?

커널이 어디에 있던 부트로더에서 위치만 잘 지정해주면 될껄요?

[quote="haze11":1r8mnvpw]커널이 어디에 있던 부트로더에서 위치만 잘 지정해주면 될껄요?[/quote:1r8mnvpw] 인정 :ugeek:

분도님 낮겟군요 -> 낫겟군요. 아닌가요?

잡담입니다;; ㅎㅎ;