우분투의 파폭에서 결제 가능한 사이트 목록

저희 회사 사이트 링크가 들어간 것 때문에 문제가 된 거 같아서 링크를 지웠습니다.

하지만 그런 목록 자체가 매우 유의미하다는 생각에는 변함이 없습니다.

단지 ubuntu.or.kr의 팁 게시판에 있는 리스트에 사이트가 딸랑 2개 밖에 없길래 ‘다른 사이트는 없는지’ 다른 분들에게 질문하고 싶었던 것 뿐입니다.

저희 회사 이메일로 제보해달라고 제가 말했던 것은 없었던 것으로 하고 그냥 여기 글타레에 ‘다른 사이트 알고 있는 거 있으면’ 댓글을 다는 정도로 해 보면 어떨까 합니다.

http://openweb.or.kr/?page_id=328

질문입니다만,
언급하신 사이트들이 정말로 '결제’가 되는지요?

즉 실시간으로 카드거래가 가능하다던가
그 외의 다른 방법으로 브라우저 안에서 결제 종료가 가능한지요?

무통장 입금으로 가능하다는 말은 '결제’가 가능하다는 말과는 다른듯 합니다만…

무통장 입금으로만 결제가 가능하고 다른 방법으로는 결제가 안 되는 것도 '결제가 가능’한 것으로 취급하자는 개념입니다.

무통장 입금은 결제의 방법론 중에 하나입니다. 우분투에서는 무통장 입금만 된다고 했을 때, 해당 사이트를 '우분투의 파폭으로 결제가 안 되는 사이트’라고 볼 순 없죠…^^

그렇다면 '우분투에서 이용(사용) 가능한 사이트’라던가
'우분투에서 주문(쇼핑) 가능한 사이트’는 표현을 써야 맞는게 아닐까요?

특정 사이트가 무통장 입금밖에 지원하지 않는다면
우분투 뿐만 아니라 explorer에서도 '결제’가 가능하다고는 할수 없겠지요.

태클 거는것 같아서 죄송합니다만
제 생각에는 자칫 오해를 부를수 있는 표현인듯 합니다.

[quote="dynamism2002":3k5u81ok]을 만들고 있는 중입니다.

http://www.dynasys.kr/bbs/view.php?id=f ... =asc&no=99

아직 2개 밖에 목록에 없습니다. ^^ 저는 주로 컴퓨터 쇼핑몰들을 테스트 해보려고 생각 중입니다. (아이코다, 컴퓨존 등)

support@dynasys.kr로 제보 좀 마니 해 주세요~~!![/quote:3k5u81ok]

우분투 리눅스 컴퓨터를 판매한다기에 웬만하면 그러려니 하려 했습니다.

그러나 도가 지나친 거 아닌지 생각해보기 바랍니다.
옆에 링크도 참고 바랍니다. : viewtopic.php?p=30707#p30707

이 글을 지우고 싶습니다.

그런데 삭제 버튼이 안 보이는군요. 삭제 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. (삭제 기능 자체가 없는 거 같아서 일단은 내용을 수정해서 문제될만한 부분을 없앴습니다)

[quote="dynamism2002":fr7flrft]이 글을 지우고 싶습니다.

그런데 삭제 버튼이 안 보이는군요. 삭제 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. (삭제 기능 자체가 없는 거 같아서 일단은 내용을 수정해서 문제될만한 부분을 없앴습니다)

p.s.: 참고로 저희 이제 리눅스 컴퓨터 판매 안 합니다. 오픈소스 관련 일은 다른 일과 병행하면서 취미로 할 때 가장 최적인 것 같습니다. 저는 아래의 두가지 방안 중 하나를 고를 생각입니다.
a. 다이나 리눅스 프로젝트는 취미 프로젝트로 진행해 나가고 새로운 사업체 등록
b. 다이나 리눅스 프로젝트는 취미 프로젝트로 진행해 나가고 저는 취업

요즘 그 정도로 다이나시스템 상황이 안 좋습니다. ubuntu.or.kr에 이상한 글 올려서 물 흐린 건 백번 사죄하겠습니다.[/quote:fr7flrft]
덧글이 추가된 글 타래는 일단 본인의 글만 있는게 아니기에 삭제가 안됩니다…

그나저나 안타깝습니다. 저 개인적으로는 우분투가 커지려면 사용자들의 힘도 중요하지만 이런 관련 산업체들이 더 많아져야 한다고 생각하는데 말이죠…

일단 관심을 가져주셔서 감사합니다. ^^

한가지 분명한 것은 D—는 사라지지 않습니다. 제가 취업을 해도 그것은 그것대로 계속 유지됩니다. 매분기마다 부가세 신고도 정상적으로 할 거구요.