소프트웨어 설치시 관리자암호가 틀리다고 나옵니다

스냅틱관리자에서 패키지를 설치를 하려고 할때 나 파이어폭스에서 플러그인을 설치할려고 할때
관리자 암호를 묻습니다… 그런데 관리자 암호가 분명히 맞는데…패스워드인증실패라고 나옵니다…

콘솔에서 su root 해서 패스워드치면 잘 넘어가지는데…

어떻게 해결을 봐야할까요.

root 패스워드 말고 제 계정 패스워드 치니 되는 것 같습니다…
그런데 다운로드 속도가 너무 느린데…
apt-get update를 치면 … 예전버전에서는 빨랐는데…상당히 많이 느리네요.
firefox 플러그인을 설치하는데 5분정도 걸린것같네요…
무엇을 봐야 하나여.

root 계정을 열어 놓은거 같은데
sudo 시에 비번은 자신의 계정 비번입니다.
su - 는 root 비번이 필요 하고요
굳이 root 계정을 열지 않아도 sudo -i 로 동일한 root 로 변경 가능 합니다.

[quote="bugroom":2zhyoybh]그런데 다운로드 속도가 너무 느린데…
apt-get update를 치면 … 예전버전에서는 빨랐는데…상당히 많이 느리네요.
firefox 플러그인을 설치하는데 5분정도 걸린것같네요…
무엇을 봐야 하나여.[/quote:2zhyoybh] 시스탬 / 관리 / [b:2zhyoybh]소스트웨어 소스[/b:2zhyoybh]에서
다운로드 위치를 ftp.daum.net이나 아니면 mirror.korea.ac.kr로 변경 하여 보시기 바랍니다.
[attachment=0:2zhyoybh]screenshot2.png[/attachment:2zhyoybh]

P.S. : 현재 다운 받아보니 ftp.daum.net이 제일 빠르군요 ;) 초당 8메가 나옵니다.