[수정]제가 쓰는 데스크탑과 티비보기 및 녹화에 관련 된 스크립트 몇가지

http://kr.youtube.com/watch?v=H0MsA1P7zKg
tv_consol_mplayer.sh.tar.bz2 (371 Bytes)
tv_mscodec_recorder.sh.tar.bz2 (562 Bytes)
tv_cron_recorder.sh.tar.bz2 (814 Bytes)
tv_view_recorder.sh.tar.bz2 (808 Bytes)

소리가 녹화 안되는 문제는 해결했습니다.
녹음 소스를 mix 로 해 놓아야지 소리까지 녹화가 되네요.
전 티비 녹화를 위해서 녹음 소스를 라인-인으로 설정했었거든요.

터미널에서 alsamixer 를 열어서 탭키로 캡처소스로 변경한 뒤에
키보드 방향키로 [캡처 항목]과 [mix 항목]으로 이동, 스페이스 키로 선택해 줍니다.

그 다음에 gtk-recordMyDesktop 을 실행시켜서 녹화를 하면 소리까지 잘 녹음되네요.

어서 해피타이머도 소리가 안나는 문제를 해결했으면 좋겠습니다.

!! 아니 이런 글은 팁 게시판으로 가셔야지요!

좋습니다. 초보라서 sh은 만들 엄두도 못했는데 이렇게 세부적으로 만들어 주셨으니 어찌 이 감사함을 표현해야 될까요.

반드시 팁 게시판으로 이동하시어 많은 분들이 보길 바랍니다.