키보드 소리(?) 설정 질문입니다

키보드를 새로 사서 깨웠는데 큐센 usb 키보드입니다. 웹서핑을 하다가 J키로 스크롤을 하니 맨 끝에 도달할때마다 불쾌한 띠~ 띠~ 소리가 납니다. 더 이상 스크롤할 곳이 없을때 나는 소리인데요. 이 소리를 어떻게 없앨 수 없을까요? 아. 파폭 애드온으로 Vimperator 사용중입니다.

제가 해본 방법은 시스템 기본설정에서 소리로 들어가봤으니 해당하는 항목이 없는 것 같습니다. 그리고 키보드 항목으로 가도 소리와 관련된 부분은 없는데 소리를 없앨 방법을 알려주세요.

메인보드에 달려있는 스피커를 통해 비프음이 나는 경우가 있고,
사운드카드를 통해 외부스피커에서 나는 비프음이 있습니다.

첫번째 경우라면, 메인보드의 바이오스에서 아마 끌 수 있을 듯 하며,
두번째 경우는 소리 옵션에서 비프음 제거 항목을 이용하시면 됩니다.

첫번째 경우도, 바이오스가 아닌 운영체제에서 끄고, 켜는 것이 가능했던것 같습니다.

애드온 탓인거 같은데.
키보드때문에 나는게 아니라 애드온 때문에 나는게 아닐까 생각해봅니다.
애드온 설정같은게 있다면 그쪽을 살펴보시고 없다면 =.=
애드온 개발자를 닥달하세요 +.+

메인보드 바이오스에서 해결했습니다. 두 분 모두 감사드려요.

/etc/modprobe.d/ 디렉토리 아래에 적당한 이름으로 파일을 만들고

[code:3izdr2g3]blacklist pcspkr
blacklist snd_pcsp[/code:3izdr2g3]

두 줄을 추가해 주시면 시스템 스피커에서 소리가 나지 않습니다.