터치패드와 마우스의 감도를 다르게 설정?

안녕하세요.

노트북의 터치패드만 사용하다가 마우스를 구입했습니다.

노트북 터치패드는 감도가 엉망이라 감도를 많이 높여서 써야만 했는데

그렇게 하니 외부 마우스는 감도가 너무 높아서 사용이 영 불편하네요.

터치패드와 외부 마우스 동시 사용하는 경우

설정을 별도로 할 수 있을까요?

(보너스질문)

마우스가 좌우 휠이 있는건데
컴피즈 큐브 회전이랑 해서 쓰니 너무 좋군요.
근데 그러자니 터치패드 밑부분 조금만 잘못 건드리면
큐브가 돌아가버려 난감하더군요.
다행이 이건 터치패드 옵션이 있어서
좌우 휠을 설정하지 않으니
그나마 괜찮아졌지만
터치패드에서 좌우스크롤을 못쓰게 되니 그것도 답답하네요.
이것 해결할 수 있는 좋은 방법 없을까요?

컴피즈 설정 관리자에서 작업 공간 전환기라고 하는 플러그인을 해제주시면 휠 때문에 돌아가버리는 문제는 해결하실 수 있을 겁니다^^

떠돌이님 안녕하세요.

바탕화면 클릭하고 상하휠로 큐브 돌리는게 작업 공간 전환기 맞지요?
터치패드에서 불편해서 예전부터 꺼놓고 쓰고 있었습니다.

큐브돌리기를 좌우휠로 맞춰놨거든요.
마우스로 좌우휠로 큐브를 돌리니 참 좋습니다만.
터치패드로는 그리 좋지가 않아서요.

고민고민하다가 이제 대충 익숙해지네요.
그렇다고 하더라도 따로 설정할 수 있게 개선되면 참 좋겠네요.